Найти тему

Вкусные плюшки с сахаром! Простой рецепт вкусных булочек!

Оглавление

В моем детстве эти плюшки были очень популярны.) Это мягкие, ароматные вкусные булочки с сахаром. В домашних условиях они готовятся совершенно не трудно, поэтому всем советую попробовать их. Теплые плюшки невероятно вкусные, у них сверху получается хрустящая сладкая корочка, и эта корочка просто объедение!)🤤😍

Ингредиенты:

🥛Опара:

  • Молоко - 150 мл ( стакан 250 мл: 2/3 стакана) 
  • Сухие дрожжи - 4 гр (1 ч.л.)
  • Сахар - 25 гр (2 ст.л.) 
  • Мука - 3 ст.л. из общего количества 

🥨Тесто:

  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепотка 
  • Цедра апельсина 
  • Растительное масло - 35 гр 
  • Мука - 295 гр (стакан 250 мл: 2 полных стакана)

🧈Начинка:

  • Сахар - 60 гр
  • Сливочное масло - 25 гр
  • Молоко для смазывания

✅Получается 7 булочек. 

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно приготовить опару. Для в этого в 150 мл теплого молока добавляем 4 гр сухих либо 12 гр свежих прессованных дрожжей и 25 гр сахара. Перемешиваем их. Молоко обязательно должно быть именно теплым, градусов 35-40. Не выше, но и не ниже.

-2

Также в опару нужно добавить 3 ст.л муки из общего количества.

-3

Перемешиваем её, если останутся комочки ничего страшного, они разойдутся когда опара будет подходить. Убираем её в теплое место на 20 минут.

-4

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем 1 яйцо, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.

-5

Также по желанию можно натереть немного апельсиновой цедры. Это необязательно, но как по мне так выпечка еще вкуснее.)

-6

Теперь выливаем подошедшую опару и хорошо перемешиваем.

-7

Также выливаем в тесто 30 гр растительного масла без запаха.

-8

И постепенно добавляем просеянную муку. Муку добавляйте частями, а то вам может понадобиться её меньше или наоборот больше.

-9

Вымешиваем тесто руками минут 5. Оно должно получится очень мягкое и слегка липнуть к рукам.

-10

Теперь перекладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем сверху и убираем в тепло на 1 час.

-11

Шаг 3

За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме, у меня оно увеличилось раза в три точно.

-12

Теперь делим его на 7 равных частей. Получится в итоге 7 булочек, как раз хорошего размера.)

-13

Обминаем и округляем кусочки, а затем накрываем их и оставляем на столе еще минут на 10, так с ними потом будет проще работать.

-14

Шаг 4

Теперь каждый кусок теста раскатываем в небольшой прямоугольник.

-15

Сверху смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла. В сумме на 7 булочек нужно 25 гр сливочного масла. Сильно большим количеством масла не смазывайте, а то булочки получатся жирными.

-16

А сверху посыпаем сахаром. На одну булочку у меня уходит примерно 2 ч.л. сахара.

-17

Скручиваем в рулет и защипываем край.

-18

Теперь складываем один край на другой швом во внутрь.

-19

И разрезаем посередине отступая от верхушки сантиметра 2. Разрезаем ту часть где нет стыка.

-20

Раскрываем срез и в итоге получаются вот такие сердечки.

-21

Выкладываем на противень застеленный пергаментом на небольшое расстояние друг от друга. Накрываем их сверху и убираем на расстойку еще на 20 минут.

-22

Затем смазываем их сверху теплым молоком.

-23

И посыпаем сверху небольшим количеством сахара.

-24

Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут. До красивого румяного цвета.

-25

После того как булочки остынут, у них появляется вкусная хрустящая сладкая корочка, а внутри они остаются очень мягкими!) Булочки эти сладкие, но не приторно, как раз в меру!)

-26

Пишите в комментариях, любите ли вы эти булочки?) 😋⬇️

Но, а если вам понравился рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)