В моем детстве эти плюшки были очень популярны.) Это мягкие, ароматные вкусные булочки с сахаром. В домашних условиях они готовятся совершенно не трудно, поэтому всем советую попробовать их. Теплые плюшки невероятно вкусные, у них сверху получается хрустящая сладкая корочка, и эта корочка просто объедение!)🤤😍
Ингредиенты:
🥛Опара:
- Молоко - 150 мл ( стакан 250 мл: 2/3 стакана)
- Сухие дрожжи - 4 гр (1 ч.л.)
- Сахар - 25 гр (2 ст.л.)
- Мука - 3 ст.л. из общего количества
🥨Тесто:
- Яйца - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - 1 щепотка
- Цедра апельсина
- Растительное масло - 35 гр
- Мука - 295 гр (стакан 250 мл: 2 полных стакана)
🧈Начинка:
- Сахар - 60 гр
- Сливочное масло - 25 гр
- Молоко для смазывания
✅Получается 7 булочек.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно приготовить опару. Для в этого в 150 мл теплого молока добавляем 4 гр сухих либо 12 гр свежих прессованных дрожжей и 25 гр сахара. Перемешиваем их. Молоко обязательно должно быть именно теплым, градусов 35-40. Не выше, но и не ниже.
Также в опару нужно добавить 3 ст.л муки из общего количества.
Перемешиваем её, если останутся комочки ничего страшного, они разойдутся когда опара будет подходить. Убираем её в теплое место на 20 минут.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем 1 яйцо, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
Также по желанию можно натереть немного апельсиновой цедры. Это необязательно, но как по мне так выпечка еще вкуснее.)
Теперь выливаем подошедшую опару и хорошо перемешиваем.
Также выливаем в тесто 30 гр растительного масла без запаха.
И постепенно добавляем просеянную муку. Муку добавляйте частями, а то вам может понадобиться её меньше или наоборот больше.
Вымешиваем тесто руками минут 5. Оно должно получится очень мягкое и слегка липнуть к рукам.
Теперь перекладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем сверху и убираем в тепло на 1 час.
Шаг 3
За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме, у меня оно увеличилось раза в три точно.
Теперь делим его на 7 равных частей. Получится в итоге 7 булочек, как раз хорошего размера.)
Обминаем и округляем кусочки, а затем накрываем их и оставляем на столе еще минут на 10, так с ними потом будет проще работать.
Шаг 4
Теперь каждый кусок теста раскатываем в небольшой прямоугольник.
Сверху смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла. В сумме на 7 булочек нужно 25 гр сливочного масла. Сильно большим количеством масла не смазывайте, а то булочки получатся жирными.
А сверху посыпаем сахаром. На одну булочку у меня уходит примерно 2 ч.л. сахара.
Скручиваем в рулет и защипываем край.
Теперь складываем один край на другой швом во внутрь.
И разрезаем посередине отступая от верхушки сантиметра 2. Разрезаем ту часть где нет стыка.
Раскрываем срез и в итоге получаются вот такие сердечки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом на небольшое расстояние друг от друга. Накрываем их сверху и убираем на расстойку еще на 20 минут.
Затем смазываем их сверху теплым молоком.
И посыпаем сверху небольшим количеством сахара.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут. До красивого румяного цвета.
После того как булочки остынут, у них появляется вкусная хрустящая сладкая корочка, а внутри они остаются очень мягкими!) Булочки эти сладкие, но не приторно, как раз в меру!)
Пишите в комментариях, любите ли вы эти булочки?) 😋⬇️
Но, а если вам понравился рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)