Ингредиенты:
4-5 картофелин среднего размера
2-3 моркови
3-4 свеклы
2-3 яйца
2-3 селедки (филе)
1 луковица
200 г майонеза
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Сварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Затем остудите и очистите их от кожуры. Картофель и морковь нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Сварите свеклу в кожуре до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте их на кубики или натрите на крупной терке.
Луковицу мелко нарежьте.
Селедку нарежьте небольшими кубиками.
В большой миске соедините картофель, морковь, свеклу, яйца, лук и селедку. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия майонезом.
Переложите салат на сервировочное блюдо и разровняйте его поверхность.
Сверху салата равномерно нанесите еще немного майонеза.
Украсьте салат "Селедка под шубой" красивым узором, используя оставшийся майонез.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
При подаче на стол нарежьте салат порционными кусочками и наслаждайтесь!
Салат "Селедка под шубой" готов!
Приятного аппетита!