Михаил Миненков в своем телеграм-канале написал:
"117-тысячный город рожает 700 детей в год. Понимаем прекрасно, что у нас здоровых, крепких женщин в городе, кто может рожать — много больше. Почему бы не Невинномысску? Взять сегодня вечером, к своей любимой подкрасться, и ровно через девять месяцев родить не 700 человек, а десять тысяч"
Также чиновник уточнил, что для борьбы с низкой рождаемостью надо «не спать, не есть, не пить, а взять и влюбиться». Он отметил, что у него самого — трое детей.
Какой балагуристый и жизнерадостный мэр работает на Ставрополье. Разом придумал, как решить все проблемы с деторождаемостью.
Всё это замечательно. Но есть один нюанс. Вот если бы доходы граждан на Ставрополье были бы сопоставимы с доходами Михаила Миненкова, то нет никакого сомнения, что в семьях стали бы рождаться и по три, а то и по четыре младенца. Но пока доходы большинства не дотягивают до уровня жизни этого героического человека (мужик, кстати, классный, боевой и мэр хороший, хвалят).
В комментариях к сообщению мэра уже отметились некоторые жительницы и жители Невинномысска, которые раскритиковали предложение мэра. И предложили ему сначала повысить зарплаты, снизить цены в магазинах, раздать бесплатные квартиры, ввести беспроцентную ипотеку и восполнить нехватку врачей в больницах. Кроме того, жительницы попросили обеспечить повзрослевших детей бесплатным образованием в вузах и работой с достойной зарплатой.
Мэр застенчиво постеснялся ответить, за него там почему-то отдувается человек, представляющий местное УЖКХ.
Из комментариев:
"Когда правительство начнëт думать о Народе, тогда Народ подумает о демографии...А так как, что сейчас происходит с ценами на продукты, удачи не видать".
И вот что важно. Не все чиновники такие креативные и находят готовые ответы, не задумываясь о причинах. Некоторые задумываются. Чиновники и политики уровнем повыше задаются вопросом, отчего нынче рожают не обильно, и в головы им приходят разные фантастические версии (виноваты аборты, праздный образ жизни, легкомыслие, женщины отбились от рук, перестали верить в Бога, забыли заветы предков), кроме одной реальной.
Женщины предпочитают рожать в полноценных семьях, с хорошими и стабильными доходами и когда они уверены в завтрашнем дне. А так как подобная мысль в головы чиновникам не приходит — они находят единственное верное по их мнению и простое решение: напихать в страну как можно больше мигрантов, обратить их в гражданство, эти и сами обильно расплодятся.
Только вот какой затык: расплодившиеся начинают навязывать порядки кишлаков и аулов в социуме. Вместо того, чтобы интегрироваться, они стараются интегрировать всех прочих в свою парадигму бытия.
В которой есть на полу и варить в стиральных тазах это нормально (семья же большая), развешивать белье для сушки над газовой плитой нормально (привет пожарным на пепелище), резать барашка на детской площадке вполне житейское дело, обвесить покупателя при продаже хурма-мурма нормально, ставить машину поперек двора тоже (ведь так выходить удобнее), нахамить в школе учителю и отлупить толпой малолетнего каффира из младшего класса это достоинство, а не хулиганство, и тысяча иных милых сердцу новообращенного гаражданина мелочей, от которых прочим жителям становится не совсем комфортно.
А чтобы плодились именно наши женщины от наших мужчин — нужны (возвращаемся к вышеизложенному) стабильность, уровень доходов (настоящий, а не по докладам Росстата) и твердая вера в завтрашний день. Этим наши чиновники народ пока обеспечить не могут. Но стараются стимулировать граждан своим жизнелюбием. Отсюда и советы подкрадываться к женам.