Найти в Дзене
Кухня

Киш с красной рыбой и брокколи

И выглядит красиво и на вкус - бесподобно😋.

ДЛЯ ТЕСТА:

пшеничная мука - 250 г,

сливочное масло (из морозилки) - 125 г,

водя ледяная💦 - 3 ст. ложки,

соль и сахар - по 1/4 чайной ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

филе красной рыбы - 400 г,

брокколи 🥦 (свежая или замороженная) - 250 г,

твердый сыр🧀 -100 г,

куриное яйцо🥚 - 2 шт.,

сметана - 200 г,

соль🧂 - по вкусу.

✅В просеянную муку добавить соль, сахар и перемешать.

✅Порубить замёрзшее масло🧈 и добавить к муке. Смешать до состояния крошки.

✅По ложке вливая воду💦, быстро замесить тесто, чтобы масло не таяло от тепла рук. Завернуть шар теста в пищевую пленку и на 30 минут⏰ убрать в холодильник❄️.

✅Затем раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром чуть больше формы для выпечки, которую планируется использовать.

✅Аккуратно переложить пласт теста в форму, сформировать бортики, накрыть пергаментом и насыпать в качестве груза, например сухой горох или фасоль.

✅Выпекать в разогретой до 180⁰🌡️духовке 7 минут⏰. После чего достать форму, убрать пергамент с грузом, а тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Вернуть в духовку и допекать еще 5 минут.

✅Если используется замороженная капуста🥦, то сначала ее нужно проварить в кипящей воде пару минут и откинуть на дуршлаг. После чего разделить на соцветия.

✅Рыбу нарезать небольшими кубиками.

✅В сметану вбить яйца🥚, добавить соль, перец и перемешать.

✅Соединить в миске рыбу, натертый на крупной терке сыр🧀, брокколи🥦 и смесь из яиц. Хорошо перемешать.

✅Выложить начинку на основу для пирога, разровнять и выпекать при той же температуре примерно 30 минут⏰. ✅Готовый киш слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!❤️