🐟Ингредиенты для стейка:
- Свежая семга
- Оливковое масло
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Лимон — 0,5 среднего экземпляра
- Французские травы (по вкусу)
Приготовление семги🐟
Шаг 1: Подготовка рыбы
Охлажденную рыбу нужно предварительно достать из холодильника — примерно за час до обжаривания. Шкурку снимать не нужно. Просто ножом поскоблим ее, чтобы убрать чешую. Затем промоем рыбу и высушим бумажным полотенцем и нарезаем на стейки толщиной 2-3 см.
Шаг 2: Жарим семгу
Смажьте стейк оливковым маслом. Солить, перчить не нужно. Маринадом мы будем смазывать уже прожаренную семгу. Это делается для того, чтобы кусочки рыбы получились целыми.
Шаг 3: Жарим семгу
На электрогриль установите температуру 230 градусов. Когда гриль разогреется, положите стейк. Закройте гриль. Время обжаривания стейка из семги толщиной 2-3 см — примерно 10 минут. В середине обжаривания переверните стейки.
Шаг 4: Готовим маринад и смазываем стейки
Смешайте оливковое масло, специи, соль и перец. Снимите стейки с гриля, смажьте полученным маринадом прожаренные стейки и заверните их в фольгу. Оставьте на 5 минут, чтобы семга пропиталась ароматом специй.
🥣Ингредиенты для соуса:
- 20% сливки - 250 мл
- Укроп - 1 пучок
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Чеснок - 3 зубчика
- Прованские травы (по вкусу)
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Лавровый лист
Приготовление соуса🥣
🍽 В сотейник наливаем 250 мл 20% сливок, солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и лавровый лист, варим на медленном огне постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Далее добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, в конце добавляем сливочное масло и ждем пока оно раствориться при этом постоянно помешивая соус.
🍽 Далее убираем соус с плиты и даем остыть, затем перелить остывший соус в соусницу или кому как нравиться и наш соус для семги готов.
🍽 При подаче рыбку поливаем соусом, можно чуть сбрызнуть соком лимона или положить на стейки дольки лимона. К семге-гриль отлично подойдет картофель, рис или любой овощной салат. Сервируем и подаем к столу!🍽