Найти тему
Пальчики оближешь!

🐬СЕМГА НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ🐬

Оглавление
   Семга обладает нежнейшим мясом и содержит витамин Омега-3, фосфор, калий, магний, йод, цинк, комплекс витаминов — А, В, D, С, РР, Н, а также полезные жиры.  Сейчас пользуется большой популярностью электрогриль. Процесс приготовления очень простой именно за счёт применения этого новшества. Блюда, приготовленные на электрогриле, ничем не уступают приготовленным на мангале. В этой статье Вы сможете познакомиться с рецептами самого простого стейка, а также узнать, как вкусно и быстро сделать соус и какие специи лучше использовать для ароматного вкуса и запаха.
Семга обладает нежнейшим мясом и содержит витамин Омега-3, фосфор, калий, магний, йод, цинк, комплекс витаминов — А, В, D, С, РР, Н, а также полезные жиры. Сейчас пользуется большой популярностью электрогриль. Процесс приготовления очень простой именно за счёт применения этого новшества. Блюда, приготовленные на электрогриле, ничем не уступают приготовленным на мангале. В этой статье Вы сможете познакомиться с рецептами самого простого стейка, а также узнать, как вкусно и быстро сделать соус и какие специи лучше использовать для ароматного вкуса и запаха.

🐟Ингредиенты для стейка:

  • Свежая семга
  • Оливковое масло
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Лимон — 0,5 среднего экземпляра
  • Французские травы (по вкусу)

Приготовление семги🐟

Шаг 1: Подготовка рыбы

Охлажденную рыбу нужно предварительно достать из холодильника — примерно за час до обжаривания. Шкурку снимать не нужно. Просто ножом поскоблим ее, чтобы убрать чешую. Затем промоем рыбу и высушим бумажным полотенцем и нарезаем на стейки толщиной 2-3 см.

-2

Шаг 2: Жарим семгу

Смажьте стейк оливковым маслом. Солить, перчить не нужно. Маринадом мы будем смазывать уже прожаренную семгу. Это делается для того, чтобы кусочки рыбы получились целыми.

-3

Шаг 3: Жарим семгу

На электрогриль установите температуру 230 градусов. Когда гриль разогреется, положите стейк. Закройте гриль. Время обжаривания стейка из семги толщиной 2-3 см — примерно 10 минут. В середине обжаривания переверните стейки.

-4

Шаг 4: Готовим маринад и смазываем стейки

Смешайте оливковое масло, специи, соль и перец. Снимите стейки с гриля, смажьте полученным маринадом прожаренные стейки и заверните их в фольгу. Оставьте на 5 минут, чтобы семга пропиталась ароматом специй.

-5

🥣Ингредиенты для соуса:

  • 20% сливки - 250 мл
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Прованские травы (по вкусу)
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лавровый лист

Приготовление соуса🥣

🍽 В сотейник наливаем 250 мл 20% сливок, солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и лавровый лист, варим на медленном огне постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Далее добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, в конце добавляем сливочное масло и ждем пока оно раствориться при этом постоянно помешивая соус.

-6

🍽 Далее убираем соус с плиты и даем остыть, затем перелить остывший соус в соусницу или кому как нравиться и наш соус для семги готов.

-7

🍽 При подаче рыбку поливаем соусом, можно чуть сбрызнуть соком лимона или положить на стейки дольки лимона. К семге-гриль отлично подойдет картофель, рис или любой овощной салат. Сервируем и подаем к столу!🍽

-8

👨‍🍳ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!