Всех приветствую, дорогие читатели!
Недавно мне попался в коротких роликах рецепт бутерброда для завтрака. Жариться он на сковороде. Вместе с яичницей. Все красиво и симметрично укладывается. Так что я не удержался, и решил повторить. Результат стоит всех стараний, ведь оценила даже моя жена. Так что спешу рассказать этот простой рецепт вам.
Яйца сейчас в дефиците, и ценам на них позавидовал бы сам Фаберже. Жмите "Палец Вверх", если согласны. Но для рецепта понадобиться всего 2 яйца, так что будьте готовы. Рецепт не бюджетный.
Ну хлеб то дома есть у каждого? Лучше всего подойдет постовый, так как имеет самую ровную форму. Хотя после приготовления на камеру, я делал этот бутерброд и с обычным хлебом, не заморачиваясь с ровной выкладкой. Получается не менее вкусно. На 1 порцию понадобиться 2 куска. Да и в мою сковородку влезло именно столько. Если вы готовите на семью, надеюсь ваша сковородка побольше.
А теперь понадобиться ловкость рук. Вырезаем из каждого кусочка ровный квадрат. Если хотите симметричный вид как у меня, заранее отмерьте сторону квадрата, равную 3 кружкам сосиски. Так что на каждый кусок хлеба, придется 9 кружков сосиски. Нарезаем заранее.
- Теперь можно собирать все на сковородке! Ставим её на небольшой огонь, и выкладываем хлеб. Внутри аккуратно располагаем сосиски, все покажу ниже на фото.
А что бы все скрепить вместе используем яйцо! Разбиваем его в удобную емкость, и перемешиваем. Что бы желток стал частью смеси. На каждый бутерброд уйдет ровно 1 яйцо.
В таком виде бутерброды уже будут вкусны. Но я не остановился. И сверху накрыл ломтиком плавленного сыра чеддер.
Далее нанес на обратную сторону слой шрирачи ровными зигзагами. Кетчуп сработает не хуже.
Затем выложил нарезку салями, что бы добиться эффекта пиццы. Ну разве это не прекрасно?
А сверху выкладываем вырезанный квадрат из хлебного мякиша. Лишняя яичная смесь впитается в хлеб, и получится ещё вкуснее.
Если не боитесь лишних калорий, можно выложить сверху кусочек сливочного масла. Так корочка поджариться лучше, и аромат будет напоминать свежий круассан.
Можно переворачивать.
Ещё 2 минуты под крышкой, и можно подавать! На вкус получается неожиданно вкусно, хотя ингредиенты использовал самые простые. Здесь и вкус пиццы, и яичницы, и свежего хрустящего тоста. То что нужно, перед долгим рабочим днём.