Найти в Дзене

Повторил рецепт популярного бутерброда "Крестики-нолики"

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели!
Недавно мне попался в коротких роликах рецепт бутерброда для завтрака. Жариться он на сковороде. Вместе с яичницей. Все красиво и симметрично укладывается. Так что я не удержался, и решил повторить. Результат стоит всех стараний, ведь оценила даже моя жена. Так что спешу рассказать этот простой рецепт вам.

Яйца сейчас в дефиците, и ценам на них позавидовал бы сам Фаберже. Жмите "Палец Вверх", если согласны. Но для рецепта понадобиться всего 2 яйца, так что будьте готовы. Рецепт не бюджетный.

Ну хлеб то дома есть у каждого? Лучше всего подойдет постовый, так как имеет самую ровную форму. Хотя после приготовления на камеру, я делал этот бутерброд и с обычным хлебом, не заморачиваясь с ровной выкладкой. Получается не менее вкусно. На 1 порцию понадобиться 2 куска. Да и в мою сковородку влезло именно столько. Если вы готовите на семью, надеюсь ваша сковородка побольше.

-2

А теперь понадобиться ловкость рук. Вырезаем из каждого кусочка ровный квадрат. Если хотите симметричный вид как у меня, заранее отмерьте сторону квадрата, равную 3 кружкам сосиски. Так что на каждый кусок хлеба, придется 9 кружков сосиски. Нарезаем заранее.

  • Теперь можно собирать все на сковородке! Ставим её на небольшой огонь, и выкладываем хлеб. Внутри аккуратно располагаем сосиски, все покажу ниже на фото.
-3

А что бы все скрепить вместе используем яйцо! Разбиваем его в удобную емкость, и перемешиваем. Что бы желток стал частью смеси. На каждый бутерброд уйдет ровно 1 яйцо.

-4

В таком виде бутерброды уже будут вкусны. Но я не остановился. И сверху накрыл ломтиком плавленного сыра чеддер.

-5

Далее нанес на обратную сторону слой шрирачи ровными зигзагами. Кетчуп сработает не хуже.

-6

Затем выложил нарезку салями, что бы добиться эффекта пиццы. Ну разве это не прекрасно?

-7

А сверху выкладываем вырезанный квадрат из хлебного мякиша. Лишняя яичная смесь впитается в хлеб, и получится ещё вкуснее.

-8

Если не боитесь лишних калорий, можно выложить сверху кусочек сливочного масла. Так корочка поджариться лучше, и аромат будет напоминать свежий круассан.

Можно переворачивать.

-9

Ещё 2 минуты под крышкой, и можно подавать! На вкус получается неожиданно вкусно, хотя ингредиенты использовал самые простые. Здесь и вкус пиццы, и яичницы, и свежего хрустящего тоста. То что нужно, перед долгим рабочим днём.

А если хотите увидеть весь рецепт своими глазами за 15 секунд, то для вас оставлю этот ролик:

Приятного аппетита, и не забудьте подписаться на канал, что бы видеть ещё больше неожиданных рецептов.