- Предлагаю вам свои лучшие рецепты, что можно приготовить к чаю быстро и вкусно. Также публикую ваши самые лучшие отзывы и фотоотчеты к рецептам! https://home-restaurant.ru/vypechka/10-idej-chto-prigotovit-k-chaju-za-5-minut-kogda-gosti-na-poroge/
- Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)
- Творожный кекс с вишней – мой фаворит, когда нужно что-что приготовить к чаю на скорую руку
Предлагаю вам свои лучшие рецепты, что можно приготовить к чаю быстро и вкусно. Также публикую ваши самые лучшие отзывы и фотоотчеты к рецептам! https://home-restaurant.ru/vypechka/10-idej-chto-prigotovit-k-chaju-za-5-minut-kogda-gosti-na-poroge/
Поэтому, если вы не являетесь фанатом магазинной выпечки с транс жирами и консервантами, и не хотите много времени тратить на выпечку, то эти рецепты на тему что приготовить к чаю придутся вам по душе.
Все про что написала ниже, опробовала лично, а большинство кексов у меня на быстром повторе, но самое вкусное, конечно в конце:)
Мои рецепты выпечки подходят для духовки и мультиварки, а некоторые даже для сковородки и микроволновки. Так что моете быть уверены – без выпечки к чаю вы не останетесь. Готовьте с удовольствием!
Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)
Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус — это все-таки блинчики. Очень вкусные, пышные, нежные и с приятной слоистой структурой. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить такие блинчики.
Ингредиенты:
- 450-500 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 1-3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 25 г слив. масла;
- + мука и масло (для противня).
Как готовить:
Тесто на финские блинчики замешивается точно так же, как на обычные. Главное здесь — получить однородное тесто без комочков. Я замешиваю тесто так. Сначала яйца смешиваю с молоком, добавляю туда же сахар и соль. Взбиваю всё венчиком.
После вмешиваю в эту смесь всю муку — получается густое тесто без комочков.
И теперь в это густое тесто добавляю растопленное масло и частями ввожу молоко.
В результате получается довольно жидкое блинное тесто, более жидкое, чем на обычные блинчики. По консистенции ближе к питьевым сливкам.
Рекомендую: 10 Идей что приготовить к чаю из ничего на скорую руку
Оставляем замешанное тесто постоять минут 15-20, параллельно подготавливая форму/противень для выпечки и и прогревая до 220—230 гр. духовку. Форму/противень можно брать любого размера: чем форма больше, тем тоньше получится блинчик. И важно: желательно использовать форму с высоким бортиком, поскольку блинчик при выпечке сильно поднимается.
Я из получившегося теста сделала два блинчика: в форме (противне) 20*30 см и в силиконовой форме 23*23 см. Силиконовую форму промазала маслом и присыпала мукой, противень застелила бумагой для выпечки и также промаслила и присыпала мукой.
Прогреваем подготовленный противень/форму в духовке, после выливаем туда тесто.
И выпекаем блинчик при 220-230 гр. минут 20. В процессе блин сильно поднимается, но по мере остывания обычно опадает — это нормально. 😉
Готовый блинчик можно нарезать на порции желаемой формы и размера, присыпать сах. пудрой и/или подать с вареньем, медом, сиропом и т.п.
Или, как вариант, можно промазать блинчик начинкой, свернуть рулетом и порезать на порционные рулетики. Начинка при этом может быть как сладкой, так и не сладкой. Поскольку у меня блинчика была два, один из них я сделала рулетом, в качестве начинки взяла готовую творожную массу с изюмом. Верхушку полила растопленным шоколадом (темный с орехом и изюмом).
Творожный кекс с вишней – мой фаворит, когда нужно что-что приготовить к чаю на скорую руку
Шоколадный кекс в микроволновке с ирисками за 3 минуты – готовится быстрее, чем закипит чайник!
Ингредиенты:
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Разрыхлитель 0,25 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Ириски/конфетки сливочные («Коровка», «Сливки-Ленивки» и проч.)
Как приготовить:
Мне очень удобно смешивать все ингредиенты для этого шоколадного кекса в небольшой глубокой тарелке, например, в супнице. Для начала принимаемся за сыпучие продукты – смешиваем порошок какао, муку и сахар. Какао и муку я просеиваю через сито, чтобы в дальнейшем было проще вымесить тесто без комков.
Количество сахара – индивидуально, но так как в кексе присутствуют сладкие сливочные ириски, увеличивать порцию сахара-песка я не рекомендую, иначе кекс будет слишком приторным. Всыплем дополнительно щепотку соли в тесто, чтобы сбалансировать его вкус, а затем – разрыхлитель.
Переходим к жидким продуктам – в стакане взболтаем яйцо с молоком, отмерим количество растительного, без всякого лишнего запаха, рафинированного масла.
Теперь можно смешать две массы и вымесить шоколадное кексовое тесто.
Ириски или сливочные конфеты режем небольшими кусочками, отправляем в кексовое тесто, перемешиваем.
Тесто вместе с ирисками отправляем в подходящую емкость – толстостенную фарфоровую кружку, сверху можно «утопить» в тесто несколько кусочков ириса.
Заготовка готова к отправке в СВЧ! Ей нужно всего лишь 1,5-3 минутки при максимум-мощности (время индивидуально, ориентируйтесь на вашу печку и прибавляйте минуты если надо!). За это время я, например, даже не успела заварить свой любимый чай – так быстро прозвенел таймер микроволновки! Вынимаем, ждем, пока наш шоколадный кекс в кружке остынет. Принимаемся за вкусное чаепитие, не забыв украсить верхушку десерта…
Пирог на кефире с ягодами — к чаю за считанные минуты! Пирог из самых простых и доступных продуктов
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 200 мл кефира
- 200 г сахара
- 250 г пшеничной муки
- 150 г черной смородины
- 70 г сливочного масла
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина и соли
Приготовление:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.
Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.
Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.
Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.
Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.