Суши - это традиционное японское блюдо, которое приобрело огромную популярность во всем мире. Суши готовятся из риса, водорослей нори, рыбы или морепродуктов, овощей и различных соусов. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита! Советы по приготовлению суши в домашних условиях: Экспериментируйте с разными начинками и способами приготовления, чтобы найти свои любимые суши!
Суши - это традиционное японское блюдо, которое приобрело огромную популярность во всем мире. Суши готовятся из риса, водорослей нори, рыбы или морепродуктов, овощей и различных соусов. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита! Советы по приготовлению суши в домашних условиях: Экспериментируйте с разными начинками и способами приготовления, чтобы найти свои любимые суши!
...Читать далее
суши в домашних условиях | как приготовить | пошаговый рецепт
Суши - это традиционное японское блюдо, которое приобрело огромную популярность во всем мире. Суши готовятся из риса, водорослей нори, рыбы или морепродуктов, овощей и различных соусов. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- Рис для суши - 2 стакана
- Вода - 2,5 стакана
- Рисовый уксус - 3 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Нори - 10 листов
- Рыба или морепродукты (лосось, тунец, креветки, и т.д.) - 300 г
- Огурцы - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Васаби - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Имбирь маринованный - по вкусу
Приготовление:
- Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, добавить рис и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить рис под крышкой в течение 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать рису остыть в течение 10 минут.
- В миске смешать рисовый уксус, сахар и соль. Добавить смесь в рис и аккуратно перемешать.
- Огурцы, авокадо и морковь нарезать тонкими полосками.
- Рыбу или морепродукты нарезать тонкими ломтиками.
- На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
- Выложить на нори тонкий слой риса, оставляя свободным верхний край листа.
- На рис выложить начинку: огурцы, авокадо, морковь, рыбу или морепродукты.
- С помощью бамбукового коврика свернуть ролл, начиная с нижнего края нори.
- Острым ножом разрезать ролл на 6-8 частей.
- Подавать суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению суши в домашних условиях:
- Для приготовления суши лучше всего использовать специальный рис для суши. Он имеет более клейкую текстуру, что позволяет роллам хорошо держаться.
- Рис для суши нужно варить правильно. Если рис переварить, он станет слишком мягким и не будет держать форму. Если рис недоварить, он будет слишком твердым и невкусным.
- Начинку для суши можно выбирать по своему вкусу. Помимо огурцов, авокадо и моркови, можно использовать также другие овощи, фрукты, рыбу и морепродукты.
- Суши можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Холодные суши более традиционны, а теплые суши более необычны и оригинальны.
Экспериментируйте с разными начинками и способами приготовления, чтобы найти свои любимые суши!