Уход за волосами
Как и всё живое, волосы нуждаются в правильном уходе и хорошем питании
Чистота на первом места
- Мыть волосы по мере загрязнения
- Использовать умеренно теплую и смягченную воду
- (1/2ч. л соды или 1ч.л. буры на 1 литр воды).
- Использовать мыльную пену.
- Делать массажные движения
Праздник для волос — это настойка из трав
- Крапива-для сухих и ломких волос
- Аир и ромашка-для жирных волос
- Для густых волос подойдёт отвар из шиповника
Гиена для волос
- Не используй чужую расческу
- Спать только на своей подушке
- Вытирать волосы только сои полотенцем
- Не пользуйся чужой шапкой
Здоровый образ жизни
- Физические упреждения
- Почаще гуляйте на свежем воздухе
- Ложитесь спать по раньше, что бы можно было выспаться
Пища должна быть разнообразной и богатой витаминами
- Витамин А
Продукты, содержащие витамин А. РАСТИТЕЛЬНЫЕ• зеленые и желтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки)• бобовые (соя, горох) • шиповник• облепиха. ЖИВОТНЫЕ• рыбий жир• печень (особенно говяжья) • икра• молоко• сливочное масло• маргарин• сметана• творог• сыр• яичный желток. Ретинол — жирорастворимый витамин, который усваивается только в комплексе с жирной пищей!
- Витамин С
Продукты, богатые витамином С: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста брюссельская, белокочанная или цветная, картофель, помидоры, яблоки, ананасы, цитрусовые.
- Витамин Е
Витамин Е не вырабатывается в организме, а поступает с пищей. Он содержится в растительных маслах (соевом, облепиховом, кукурузном), проросших зернах пшеницы и кукурузы, бобовых, яйцах, морской рыбе, зелени (шпинате, кресс-салате), авокадо, орехах (арахисе, миндале). В кишечнике витамин Е всасывается с участием желчных кислот и поступает в лимфу и далее с помощью липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) разносится кровью по тканям.
- Витамин В
Куриная, свиная, говяжья печень, Говядина, мясо птицы, нежирная свинина, Яйца, Отруби, ростки пшеницы, Дрожжи, Бобовые, злаки, крупы, Шиповник, горошек, морковь, фасоль, шпинат, Фисташки, фундук, миндаль, семечки подсолнечника и пр.
- Витамин D
рыба, особенно жирные северные сорта;
икра рабы;
молочные продукты: сыр, молоко, творог и т. д.;
- Витамин PP