Найти в Дзене
красота и уход

Уход за волосами

Уход за волосами

Как и всё живое, волосы нуждаются в правильном уходе и хорошем питании

Чистота на первом места

  • Мыть волосы по мере загрязнения
  • Использовать умеренно теплую и смягченную воду
  • (1/2ч. л соды или 1ч.л. буры на 1 литр воды).
  • Использовать мыльную пену.
  • Делать массажные движения

Праздник для волос — это настойка из трав

  • Крапива-для сухих и ломких волос
  • Аир и ромашка-для жирных волос
  • Для густых волос подойдёт отвар из шиповника

Гиена для волос

  • Не используй чужую расческу
  • Спать только на своей подушке
  • Вытирать волосы только сои полотенцем
  • Не пользуйся чужой шапкой

Здоровый образ жизни

  • Физические упреждения
  • Почаще гуляйте на свежем воздухе
  • Ложитесь спать по раньше, что бы можно было выспаться

Пища должна быть разнообразной и богатой витаминами

  • Витамин А

Продукты, содержащие витамин А. РАСТИТЕЛЬНЫЕ• зеленые и желтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки)• бобовые (соя, горох) • шиповник• облепиха. ЖИВОТНЫЕ• рыбий жир• печень (особенно говяжья) • икра• молоко• сливочное масло• маргарин• сметана• творог• сыр• яичный желток. Ретинол — жирорастворимый витамин, который усваивается только в комплексе с жирной пищей!

  • Витамин С

Продукты, богатые витамином С: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста брюссельская, белокочанная или цветная, картофель, помидоры, яблоки, ананасы, цитрусовые.

  • Витамин Е

Витамин Е не вырабатывается в организме, а поступает с пищей. Он содержится в растительных маслах (соевом, облепиховом, кукурузном), проросших зернах пшеницы и кукурузы, бобовых, яйцах, морской рыбе, зелени (шпинате, кресс-салате), авокадо, орехах (арахисе, миндале). В кишечнике витамин Е всасывается с участием желчных кислот и поступает в лимфу и далее с помощью липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) разносится кровью по тканям.

  • Витамин В

Куриная, свиная, говяжья печень, Говядина, мясо птицы, нежирная свинина, Яйца, Отруби, ростки пшеницы, Дрожжи, Бобовые, злаки, крупы, Шиповник, горошек, морковь, фасоль, шпинат, Фисташки, фундук, миндаль, семечки подсолнечника и пр.

  • Витамин D

рыба, особенно жирные северные сорта;

икра рабы;

молочные продукты: сыр, молоко, творог и т. д.;

  • Витамин PP

Продукты, богатые витамином РР, — дрожжи, печень, орехи, яичный желток, молоко, рыба, курица, мясо, бобовые, гречка, неочищенное зерно, зелёные овощи, земляные орехи, любая белковая пища, содержащая триптофан. Тепловая обработка молока не изменяет в нём содержание витамина РР.