Люблю психологию, люблю узнавать новое и неизведанное. Всегда было интересно что у людей внутри. И для начала нужно было закончить психологическое образование.
С ним я не ошиблась. Оно мне понадобилось в жизни. Еще лет 7 назад метафорические карты были не так распространены. Это сейчас каждый считает себя психологом и использует данные карты не всегда по назначению.
Да,да! Я сейчас про гадалок, которые используют метафорические карты вместо обычных карт таро. Так что дорогие клиентки подумайте, а вправду ли человек видит будущее? Или данные предсказания всего-то подтянутые "за уши" слова.
карты "МАК" в первую очередь были созданы для налаживания контакта с клиентом. Особенно их любят использовать, когда клиент сложный, а помочь надо. Клиент скован и не знает как поведать о проблемах или есть проблема, но он не понимает что она тянется откуда-то из глубины.
Вот тогда и достаем карты...Осознаем проблемы клиента, налаживаем контакт и "лезем прямо в душу". Вы не подумайте, специалист это делает для интереса, а для помощи, хотя мне всегда было интересно, правда было интересно помочь и чем сложнее дело, тем мне было интереснее. Я даже могла бесплатно проводить консультации, для чего? Чтобы "набить руку". Стать специалистом. Мне до сих пор доход не так интересен, мне интересен процесс и результат. Именно результат мне дает удовлетворение, которое меня расслабляло.
У каждого человека есть эмоции, которые он подавляет. Кто-то жалость, кто-то радость. С помощью карт вытаскиваем это все наружу. Выводим клиента на новый уровень. Принимаем эмоции. Бывают слезы, жестокость, злость, смех, улыбка, но это все нужно, нужно каждому и если это внутри живет, то просто поедает, как вредный паразит. С эмоциями ты живой. В таком темпе жизни живым и так быть сложно, а если ты еще и без полного комплекта эмоций, то можно сказать что ты мертв.
Решение проблем всегда у клиента внутри, он знает глубоко в себе, как все исправить и как поступить, но совесть, либо сознание, которое говорит, что так люди не делают часто мешает. Начинаем снова работу, ищем решения. Клиента выводим на диалог и начинаем работать. Знаете что меня пугает часто в психологах? Когда они вытаскивают решение из клиента, они всеми фибрами тела, словами подталкивают человека поступить так как хочет его душа...С одной стороны - это верно, а с другой стороны? На подсознание если человек знает проблемы и ее решение, то он просто ждет одобрение от психолога, как ребенок. И вроде как перекладывает клиент ответственность на психолога , мол вот она сказала что так будет верно, вот это решение было в моей душе и психолог поддержала. А если решение очень даже неверное? И может навредить клиенту? Психолог тоже переложил ответственность, мол , ну а что , у клиента своя голова на плечах. Его и ответственность.
А как же взгляд со стороны? Всегда есть еще выходы из ситуаций, которые не вредят. Их надо обязательно рассмотреть и при чем грамотный психолог подберет не только то что удовлетворить сможет клиента, но и то что реально не сможет принести вред и загнать в большую депрессивную яму.
Какое ваше мнение и примеры? Рассматриваю вопросы в лс, при необходимости рассмотрим примеры, если нужно напишу полезную статью исходя из вашего примера.