Творожное печенье лично я просто обожаю как магазинное так и домашнее, конечно же плюс домашнего такого печенья это-то, что при приготовлении Вы знаете из чего оно будет состоять и соответственно будете подбирать продукты по качеству и пользе. Приготовив дома такое печенье можно даже угостить им и маленького ребенка оно ни как пагубно на него не повлияет. Ну не буду долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.Творожное печенье лично я просто обожаю как магазинное так и домашнее, конечно же плюс домашнего такого печенья это-то, что при приготовлении Вы знаете из чего оно будет состоять и соответственно будете подбирать продукты по качеству и пользе. Приготовив дома такое печенье можно даже угостить им и маленького ребенка оно ни как пагубно на него не повлияет. Ну не буду долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Творог брикетный – 200 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Яичный желток – 1 шт.;
Мука – 250 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Цедра лимона – 10 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Соль – 1/5 ч.л.
- В глубокой ёмкости соединить творог, масло, желток, разрыхлитель, сахар, соль, цедра лимона и пробить тщательно блендером.
- Добавить в ёмкость к остальным ингредиентам муку и замесить тесто, дать тесту отдохнуть 20 минут.
- Раскатываем тесто толщиной ~4 мм.
- Вырезать из теста кружочки и сложить по 3 штуки в нахлест друг на друга и свернуть в трубочку. Каждую трубочку разрезать пополам для получения 2-х розочек.
- Выложить розочки на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой посыпать розочки сверху сахаром.
- Отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Приятного чаепития!