Этим рецептом приготовления сала со мной не делился шеф-повар из дорогого русского ресторана, под пытками у старой бабушки соседки не выпросила. Все банально просто. Увидела рецепт в интернете. Посмотрела видео, записала рецепт, приготовила. Канал у меня не кулинарный, статьи с рецептами имеют самый низкий процент просмотра, поэтому делюсь рецептами, которые понравились самой, чтобы не потерять, храню их здесь. Все рецепты собраны на канале в одноименной рубрике. В конце статьи оставлю ссылку.
Для данного рецепта, исходя из названия, сало необходимо взять с прослойкой мяса.
Ингредиенты: (приведены на 1 кг сала)
Ингредиенты:
- Сало с мясной прослойкой - 1 кг
- Соль поваренная - 2% (20г)
- Нитритная соль - 1% (10г)
- Сахар - 1% (10г)
- 1,5 ст.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. тмина
- 4 лавровых листа
- Чеснок - 3 зубчика
Если нет нитритной соли, заменить обыкновенной поваренной.
Чеснок заменяла сухим из магазинного пакета, мне так больше нравится.
Тмин был только в семенах, перемолола в кофемолке вместе с лавровым листом в порошок.
Все специи перемешала.
Хорошо натерла кусок сала со всех сторон.
Положила в целлофановый пакет и в холодильник на четыре дня.
Каждый день переворачивала, меняя верх-низ. Через сутки втерла оставшуюся смесь соли и приправ.
Через четыре дня, сало хорошо просолилось. Поставила в духовку при 100 на 3 ч. Просто положила подготовленный кусок на решетку, под ним противень расположила, чтобы стекал жир.
Сало охладилось естественным способом, а затем положила в холодильник для застывания.
Вот такое получилось сальце. Мягкое, вкусное, ароматное.
Разрезала на два куска. Один сейчас съесть, а второй в морозилку положила.
Я не большой любитель сала, но такое сало- бекон очень понравилось. Со свежим черным хлебушком. Мммм! Вкуснота. Один недостаток: хочется есть и есть, что не способствует похудению.
Перед Новым годом готовила сало в пакете по другому рецепту. Поставила на стол гостям, все смели. Об этом расскажу в другой раз.
Обещанная ссылка:
С уважением автор канала Людмила.
Попробуйте, обязательно понравится.