Найти в Дзене
Жизнь без прикрас

Приготовила домашний бекон. Вкуснее сала не ела

Этим рецептом приготовления сала со мной не делился шеф-повар из дорогого русского ресторана, под пытками у старой бабушки соседки не выпросила. Все банально просто. Увидела рецепт в интернете. Посмотрела видео, записала рецепт, приготовила. Канал у меня не кулинарный, статьи с рецептами имеют самый низкий процент просмотра, поэтому делюсь рецептами, которые понравились самой, чтобы не потерять, храню их здесь. Все рецепты собраны на канале в одноименной рубрике. В конце статьи оставлю ссылку.

Для данного рецепта, исходя из названия, сало необходимо взять с прослойкой мяса.

Ингредиенты: (приведены на 1 кг сала)

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой - 1 кг
  • Соль поваренная - 2% (20г)
  • Нитритная соль - 1% (10г)
  • Сахар - 1% (10г)
  • 1,5 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. тмина
  • 4 лавровых листа
  • Чеснок - 3 зубчика

Если нет нитритной соли, заменить обыкновенной поваренной.

Чеснок заменяла сухим из магазинного пакета, мне так больше нравится.

Тмин был только в семенах, перемолола в кофемолке вместе с лавровым листом в порошок.

-2

Все специи перемешала.

-3

Хорошо натерла кусок сала со всех сторон.

-4

Положила в целлофановый пакет и в холодильник на четыре дня.

-5

Каждый день переворачивала, меняя верх-низ. Через сутки втерла оставшуюся смесь соли и приправ.

Через четыре дня, сало хорошо просолилось. Поставила в духовку при 100 на 3 ч. Просто положила подготовленный кусок на решетку, под ним противень расположила, чтобы стекал жир.

-6

Сало охладилось естественным способом, а затем положила в холодильник для застывания.

Вот такое получилось сальце. Мягкое, вкусное, ароматное.

-7

Разрезала на два куска. Один сейчас съесть, а второй в морозилку положила.

Я не большой любитель сала, но такое сало- бекон очень понравилось. Со свежим черным хлебушком. Мммм! Вкуснота. Один недостаток: хочется есть и есть, что не способствует похудению.

Перед Новым годом готовила сало в пакете по другому рецепту. Поставила на стол гостям, все смели. Об этом расскажу в другой раз.

Обещанная ссылка:

Рецепты, рецептики | Жизнь без прикрас | Дзен

С уважением автор канала Людмила.

Попробуйте, обязательно понравится.