Найти в Дзене
Анастасия Миронова

Режиссер жертвовал Украине, Цыганову мы все обрыдли, а Воланда нашли только в Германии, и все они, конечно, верят в Бучу - молодцы какие!

Фото: Афиша к фильму Михаила Локшина "Мастер и Маргарита" / dzeninfra.ru
Фото: Афиша к фильму Михаила Локшина "Мастер и Маргарита" / dzeninfra.ru

UPD: ряд источников пишут, что у Михаила Локшина даже нет российского гражданства. Потому что он урожденный американец, из той самой семьи Локшиных, бежавших из СССР в 80-е. Майкл Локшин родился в США в семье Арнольда и Лорен Локшиных. Окончил психфак, затем уехал жить в Лондон - это открытая информация из СМИ. Вопрос: больше некому было дать столько денег на экранизацию русского романа? И, да, конечно, фильм я посмотрела. Развлекалово. Дописали за Булгакова роман и переписали написанный - чтобы любителям развлекалова "зашло". Ну и понятно, американец с дипломом психолога лучше Булгакова знает, как надо. Само собой. Актерская работа не понравилась. Из центральных ролей лучшая - Фагот Коровьев. Человек понимает, что такое литературная основа. Остальные играют, чтобы выстрелило на западе и там их увидели. Все. Игравший нацистов Диль в роли Воланда - прямолобый ход. У другой нашей суперзвезды Диль снимается в роли Менгеле - вот и вся связь.

Все обсуждают, что режиссер Михаил Локшин, чья картина "Мастер и Маргарита" получила 800 млн бюджетных средств и не сказать, чтобы с размахом пошла по стране, на самом деле антироссийский товарищ и много писал традиционного про Бучу, репарации и как ему стыдно.

Вот, что писал Локшин и куда жертвовал деньги

Скриншот поста на странице Михаила Локшина в Фейсбуке (принадлежит запрещенной в России Meta)
Скриншот поста на странице Михаила Локшина в Фейсбуке (принадлежит запрещенной в России Meta)
Скриншот поста на странице Михаила Локшина в Фейсбуке (принадлежит запрещенной в России Meta
Скриншот поста на странице Михаила Локшина в Фейсбуке (принадлежит запрещенной в России Meta
Скриншот поста на странице Михаила Локшина в Фейсбуке (принадлежит запрещенной в России Meta
Скриншот поста на странице Михаила Локшина в Фейсбуке (принадлежит запрещенной в России Meta

Вот что было на премьере. Там еще Евгений Цыганов выступил с практически антивоенным ражем. И вообще показал, как мы ему все обрыдли

Вот, что я писала раньше о фильме за 1,2 млрд рублей

Вчера показали трейлер нового фильма "Мастер и Маргарита". Я посмотрела бюджет: 1,2 млрд рублей. Из них от 500 млн до 1 млрд дал Фонд кино (точно не пишут), то есть, это казенные деньги. Для сравнения, бюджет "Вызова" - 1 млрд рублей. И на него актриса с режиссером две недели болтались в космосе. Тут за 1,2 млрд под вывеской Булгакова нам покажут очередную поделку в духе мистического реализма…
Анастасия Миронова11 июля 2023

Все там традиционно. Воланда нашли в Германии - свои-то разучились за такие деньги играть, ясное дело. В роли Геллы - дочь Юлии Ауг. Если забыли, чем отличилась Ауг, напомню

Шутка про генерала, у которого тоже есть сын, давно неактуальна. Ваша дочь не будут сниматься в кино, потому что у условной Юлии Ауг есть дочь!

Но это так. Ничего не знала о позиции этого Локшина, удивлена. Как-то некрасиво. Ты уж или бери государственные деньги, или не бери. Но я о другом. Для меня лично вера в Бучу это четкий маркер посредственного интеллекта и высокой занятости на немедийной либо черновой медийной работе (не имеешь свободный график). Когда случилась Буча, я села и разобралась.

Я проанализировала очень быстро все, что нашла (там было много информации), смогла я это сделать, потому что не только быстро обрабатываю информацию и держу в голове широкий контекст, но и делаю это, помимо русского, на двух языка (на французском, прямо скажем, не могу читать бегло новости). Еще я не ходила ни в какой офис, не ходила на работу, вся моя работа была - разобраться и сделать на Дзене тексты. Ах, да, дома были муж и бабушка, которые занимались ребенком. Буча была чрезвычайно сложным кейсом.

Если у вас не было таких исходных условий, как у меня (высокие способности обрабатывать информацию, два десятка лет опыта работы с информацией, три языка и вагон свободного времени), вы вряд ли своим умом разобрались. И я понимаю, почему либеральная публика повелась.

Потому в столь интенсивном мире разбираться уже некогда, все делегируют это авторитетам

Такое явление я описывала, подводя итоги дела Дмитриева. Это очень важный для понимания устройства современного общества текст. О том, что в пору высокой занятости и шквала информации не только обыватели, но и профессионалы не имеют возможности разобраться, у них попросту нет на это времени. Потому они делегируют такую обязанность доверенным лидерам мнения. Но жизнь стала настолько интенсивной, что и лидеры мнений уже не справляются. В итоге все уповают на мнение вышестоящего авторитета. А мы получаем заведомо непроверяемую информацию и огромный простор для манипуляции обществом.

Чему нас научило дело Дмитриева. Год со дня разоблачения
Анастасия Миронова22 июля 2021