Эти сочные куриные крылья с тающим мясом станут любимыми у всей семьи
Цены на птицу в магазинах взлетели, и дешевле становится покупать такие части курицы, как крылья или бёдра.
Сегодня расскажем, как приготовить крылья так, чтобы они стали любимыми у всей семьи. Мясо получится нежным, легко отойдёт от косточек и будет таять во рту.
Для приготовления вам понадобятся два апельсина, чеснок, имбирь, немного мёда, приправы и красный острый перец по вкусу и сами крылышки.
Острым ножом порубите крылья пополам. Посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите мясо со сковороды. Теперь мелко порубите имбирь и чеснок, по желанию добавьте мелко нарезанный красный перец. Обжарьте пару минут в той же посуде, постоянно помешивая. Верните в сковороду крылья, влейте ложку-две мёда, туда же выдавите сок двух апельсинов. Накройте крышкой, протушите 10-15 минут, а затем увеличьте огонь и быстро выпарите влагу.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.