Пшенная каша — богатый источник витаминов, минералов и клетчатки. В ней содержится железо, магний, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Она очищает организм от токсинов и снижает уровень холестерина в крови.
Впрочем, многие не любят пшенную кашу. Если она получается невкусной, возможно, вы просто неправильно ее готовите. Есть одна хитрость, которая сделает пшенную кашу насыщенной и яркой.
Просто замочите пшено в кипятке на 5−10 минут. Если крупа хранилась во вскрытой упаковке более полугода, рекомендуется оставить ее в горячей воде на час. Каша получится рассыпчатая и без горечи.
Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый десерт всего из 2-х ингредиентов.
Пшенная каша будет в 100 раз вкуснее: всего 1 хитрость и блюдо растает во рту — не горчит и не слипается
27 января 202427 янв 2024
8
~1 мин