Всем привет.
Решил приготовить пищу богов. Собрался с духом, вышел на балкон. Из коробки набрал картошки. Почистил и в кастрюле с водой замочил. Т.к. крахмал должен выйти перед готовкой, иначе потом на пузе заметишь изменения и это не кубики будут.
Кот процесс контролировал, чтобы очистки в мусорку ровным слоем падали, пробу воды из ёмкости снял, на всякий случай.
Через два часа приступил к таинству. Мелко нарезал корнеплод. В сковородку масла растительного налил. На плиту поставил. Первый раз помешал и соли добавил. Второй раз - сливочного масла до кучи закинул. А на третий, четвертый крышкой закрыл, подосиновиков местных из морозилки достал. И потом ещё пару раз помешал, окончательно подрумянить. Шанти под ногами путался, участие принимал, да судя по виду, есть ему очень хотелось, хоть горбушку хлеба с жареной картошкой подавай.
Ужин на столе.
Из тарелки пар тихонечко клубится, рядом блюдце с капустой квашеной и брусникой. А у кота в миске кусочки курицы своего часа ждут. Приступили.
Как обычно, когда долго мечтаешь и надеешься, всё пойдёт не по плану, не по кошачьему.
Понюхал, гад, брезгливо лапой поковырял и с гордо поднятым хвостом удалился.
- Офигеть! Шанти, что за дела? Не об этом ли ты пол дня мечтал?
Пришлось отложить кусок чёрного хлеба с майонезом и вилку в сторону. Поплёлся на кухню с виноватым видом кусочки курицы немного поджарить.
Второй подход к ужину. Тут уже кошастого пытался даже за хвост от миски оттянуть. Не получилось.
А как насчёт пищи богов? Раскрываю секрет. Недоеденная жаренная картошка должна быть на балкон или в холодильник поставлена. На следующий день подогрета в сковородке еще раз. И вот тут весь её потенциал раскрывается, особенно в сочетании с капустой квашеной. Даже кот оторваться не может.
И ещё... Картошка из деревни должна быть, собственного колхозивания. Пробовал как-то магазинную, а она как сопля, особенно когда посолишь. Шанти тогда даже на кухню не решился зайти.