Поделюсь фотографиями и своим отношением к некоторым видам растущих у меня роз. Со временем оценка некоторых роз может поменяться и я буду только рада, если мои розочки "раскроются" со своей сильной стороны. Надеюсь также найти или получить советы, как мне такие розы преобразить за счёт опор, обрезки, пересадки и др.
Начну с розы Чарльз Дарвин.
Уже в первый год цветения от английской розы Чарльз Дарвин /Charles Darwin было глаз не оторвать. Бутоны огромные, набитные, светлые. Они у меня невольно ассоциируются со стариной и Англией.
Серединка цветка совсем не видна, а оттенки цветов такие разные: золотые, жёлтые, бежевые и совсем белые.
Видно, что цветёт розочка обильно, вся усыпана бутонами и цветками (последние держатся долго). Цветёт непрерывно до самых осенних заморозков.
Зимовала у меня эта роза одинаково хорошо как с укрытием, так и без него. Таких роз сейчас три на участке, одна постарше и две малышки. Поторопилась я в своё время купить еще Charles Darwin, поскольку куст в конце лета, а также после непогоды и дождей становится таким:
Как говорится, лучше один раз увидеть. Такие вот метаморфозы.
Для меня загадка, проблема и головная боль - как сформировать красивый кустик так, чтобы он не разваливался и чтобы цветки розы не лежали на земле. Возможно, помогут небольшие шпалеры, бамбуковая опора, обрезка особенная... Испробую разные варианты в новом сезоне.
Я ещё не сдаюсь.
А отношение моё к Charles Darwin пока "50 на 50".