Приветствую всех, кто читает эту статью, или просто зашёл в гости на канал 👋 Подписывайтесь ✅
Самый лёгкий и вкусный рецепт запечённой буженины в духовке.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 1 кг
- Морковь
- Чеснок - 1 головка
- Горчица - 1 ложка
- Мёд - 1 ложка
- Нитритная соль ( по желанию)
- Специи по вкусу ( соль, чеснок сушёный, паприка, мускатный орех, специи для мяса, смесь перцев)
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, зубчики чеснока делю на 2-4 части. Морковь нарезается брусками 1*1 см примерно. Мясо промыть и вытереть насухо.
Шаг 2
Делаем проколы в куске мяса и начиняем морковью и чесноком. Чем больше, тем вкуснее получится буженина!
Вот такая красота должна получиться ⬇️
Шаг 3
Замешиваем соус для маринада.
В миске смешиваю - Мёд 1ст.ложка , Горчица 1 ст.ложка, щепотка соли , специи ( все по 1 маленькой ложке)
Нитритная соль - 25гр. ( по вашему желанию) Придаёт вкус ветчины и сохраняет розовый цвет.
Шаг 4
Обмазываем мясо со всех сторон этим маринадом. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник. Я убираю на ночь, но достаточно и 3 часов будет..
Шаг 5
Приготовление
Достаю мясо из холодильника, заворачиваю в Пергамент + сверху фольга в 2 слоя!
В духовку на 2 часа, при температуре 160°.
Спустя 2 часа, выключить духовку и оставить мясо остывать Не разворачивая его.
Готово✅
Вкусная буженина у вас на столе. Можно использовать в мясную нарезку или на бутерброд.