Найти в Дзене
Позитивные будни

Пошаговый рецепт - буженина из свиной шеи.

Приветствую всех, кто читает эту статью, или просто зашёл в гости на канал 👋 Подписывайтесь ✅

Самый лёгкий и вкусный рецепт запечённой буженины в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 1 кг
  • Морковь
  • Чеснок - 1 головка
  • Горчица - 1 ложка
  • Мёд - 1 ложка
  • Нитритная соль ( по желанию)
  • Специи по вкусу ( соль, чеснок сушёный, паприка, мускатный орех, специи для мяса, смесь перцев)
Фото автора
Фото автора

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, зубчики чеснока делю на 2-4 части. Морковь нарезается брусками 1*1 см примерно. Мясо промыть и вытереть насухо.

Шаг 2

Делаем проколы в куске мяса и начиняем морковью и чесноком. Чем больше, тем вкуснее получится буженина!

-2

Вот такая красота должна получиться ⬇️

-3

Шаг 3

Замешиваем соус для маринада.

В миске смешиваю - Мёд 1ст.ложка , Горчица 1 ст.ложка, щепотка соли , специи ( все по 1 маленькой ложке)

Нитритная соль - 25гр. ( по вашему желанию) Придаёт вкус ветчины и сохраняет розовый цвет.

-4

Шаг 4

Обмазываем мясо со всех сторон этим маринадом. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник. Я убираю на ночь, но достаточно и 3 часов будет..

-5

Шаг 5

Приготовление

Достаю мясо из холодильника, заворачиваю в Пергамент + сверху фольга в 2 слоя!

Промаринованное мясо
Промаринованное мясо

В духовку на 2 часа, при температуре 160°.

-7

Спустя 2 часа, выключить духовку и оставить мясо остывать Не разворачивая его.

-8

Готово✅

Вкусная буженина у вас на столе. Можно использовать в мясную нарезку или на бутерброд.