Тесто дрожжевое (можно приготовить самому или купить готовое). Я готовила сама)))
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 400 Грамм
- Картошка- 2 Штуки (средние)
- Молоко - 1 Стакан
- Вода - 1 Стакан
- Масло растительное - 1/4 Стакана
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие - 11 Грамм
- Мука пшеничная - 5 Стаканов (для замеса теста и на подпыл)
- Перец черный - 1 Щепотка
- Лук - 2 Штуки
- Яйцо для смазки кайнаров
Приступаем к готовке)
Этап 1.Подготовьте ингредиенты
Этап 2.Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Этап 3.Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.
Этап 4.Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.
Этап 5.Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанную картошку и лук.
Этап 6.Разделите тесто на равные части, каждый округлите, подкатайте в шар.
Этап 7.Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.
Этап 8.Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.
Этап 9.Кайнары смазать яйцом, посыпать при желании кунжутом и выпекать при 180-200 С° примерно 25-30 минут(всё зависит от вашей духовки)