Найти тему
Еда на любой вкус)))

Запечённые кайнары с мясом и картошкой 🤤

Оглавление


Очень люблю готовить кайнары. Сегодня приготовила запечённые с мясом и картошкой))) Если готовлю жареные кайнары, то готовлю их только с мясом!!!
Очень люблю готовить кайнары. Сегодня приготовила запечённые с мясом и картошкой))) Если готовлю жареные кайнары, то готовлю их только с мясом!!!

Тесто дрожжевое (можно приготовить самому или купить готовое). Я готовила сама)))

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 400 Грамм
  • Картошка- 2 Штуки (средние)
  • Молоко - 1 Стакан
  • Вода - 1 Стакан
  • Масло растительное - 1/4 Стакана
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие - 11 Грамм
  • Мука пшеничная - 5 Стаканов (для замеса теста и на подпыл)
  • Перец черный - 1 Щепотка
  • Лук - 2 Штуки
  • Яйцо для смазки кайнаров

Приступаем к готовке)

Этап 1.Подготовьте ингредиенты

Этап 2.Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Этап 3.Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.

Этап 4.Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.

Этап 5.Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанную картошку и лук.

Этап 6.Разделите тесто на равные части, каждый округлите, подкатайте в шар.

Этап 7.Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.

Этап 8.Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.

Этап 9.Кайнары смазать яйцом, посыпать при желании кунжутом и выпекать при 180-200 С° примерно 25-30 минут(всё зависит от вашей духовки)

Один кайнар съела сразу)
Один кайнар съела сразу)

Приятного аппетита!