Найти тему
WSPN

Мордовия Овтонь лапат переводится с мордовского как «медвежья лапа»

Оглавление

Не пугайтесь, ни один бурый при приготовлении блюда не пострадал.

Это котлета в форме медвежьей лапы, для которой понадобятся свиной фарш и свиная печень.

В некоторых рецептах встречается говядина, что тоже возможно.

Мясо панируется в сухарях, а остатки хлеба используют для украшения — на тарелке они должны выглядеть как медвежьи когти. В качестве гарнира подают овощи или картофель.

Селянка вызывает ассоциации с солянкой, но это два разных блюда.

Мордовский суп варится из субпродуктов: голяшки или грудинки, печени, почек, сердца и лёгкого. Именно последний ингредиент — главный в селянке.

Обычно используют свинину, но говядина и телятина тоже подойдут. Вместе с субпродуктами в горшочке тушатся морковь, лук и специи.

Традиционно суп готовят в печи на второй день свадьбы или когда забивают бычка. Подают селянку с маринованными огурцами.

Ранее мы рассказывали:

Удмуртские Перепечи — открытые пирожки с яичной заливкой, похожие на тарталетки,
популярной была публикация:
Калитки могли бы украшать герб Карелии, настолько их любят в республике местные и туристы.

Популярные темы:

Осетинские пироги можно попробовать и не в республике, но только здесь, в горах, вы узнаете их настоящий вкус

Каждый пирог, в зависимости от начинки, имеет своё название.

Термин "азиатский карп" относится к нескольким видам карпа, чья естественная среда обитания – Азия

Это травяной, серебряный, китайский, черный, обыкновенный карп и другие.

Речная дрейссена или Мидия-зебра

Родом из Черного, Каспийского, Аральского и Азовского морей, ввезена в Европу и Северную Америку