Найти в Дзене
В гостях у Насти

Наготовила. Заготовки (полуфабрикаты) в морозилку

Доброго времени суток! Вчера обещала рассказать о полуфабрикатах, которые заготовила на днях для быстрого приготовления ужинов. Рассказываю. Из готового свино-куриного фарша (сама делала в декабре) налепила пельменей 2 подноса, один сразу съели. Из остатков сделала фрикадельки для супа. Из трех купленных накануне бройлеров весом по 2 кг каждый у меня получилось много разных заготовок. Разумеется, я сразу разделала их на части. На остовах оставляю достаточно много мяса, т.к. суп варю обычно сразу большую кастрюлю. Бедрышки я замариновала в горчице, паприке, чесноке и соевом соусе. Голени - в кетчупе, оливковом масле и итальянских травах. Крылышки - в соевом и терияки соусах с чесноком. Часть куриных грудок разрезала вдоль, отбила молоточком. Положила брусочки твердого сыра, завернула рулетики и обернула беконом. У меня получилось 8 штучек. Заморозила в контейнере. Две части грудки просто заморозила. Иногда нравится протушить в сковороде по-быстрому грудку со специями под крышкой. И на у

Доброго времени суток!

Вчера обещала рассказать о полуфабрикатах, которые заготовила на днях для быстрого приготовления ужинов. Рассказываю.

Из готового свино-куриного фарша (сама делала в декабре) налепила пельменей 2 подноса, один сразу съели.

Из остатков сделала фрикадельки для супа.

Ну и что, что неровные, зато свои, домашние, без химических добавок
Ну и что, что неровные, зато свои, домашние, без химических добавок

Из трех купленных накануне бройлеров весом по 2 кг каждый у меня получилось много разных заготовок.

Разумеется, я сразу разделала их на части. На остовах оставляю достаточно много мяса, т.к. суп варю обычно сразу большую кастрюлю.

-3

Бедрышки я замариновала в горчице, паприке, чесноке и соевом соусе.

Голени - в кетчупе, оливковом масле и итальянских травах.

Крылышки - в соевом и терияки соусах с чесноком.

Часть куриных грудок разрезала вдоль, отбила молоточком. Положила брусочки твердого сыра, завернула рулетики и обернула беконом.

-4

У меня получилось 8 штучек. Заморозила в контейнере.

-5

Две части грудки просто заморозила. Иногда нравится протушить в сковороде по-быстрому грудку со специями под крышкой. И на ужин хорошо, и на бутерброд с утра, порезав поперек волокон.

-6

Оставшуюся грудку порезала полосками и сделала стрипсы. Полоски обваливаются в подсоленной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

-7

Заморозила и переложила в пакет.

-8

Мякоть свинины я перекрутила на мясорубке, перемешала с фермерским говяжьим фаршем, который купили еще в декабре (как взяли замороженным, так он и ждал своего часа). Получилось примерно 1,5 кг фарша.

Я поделила его на 3 части.

В первую добавила измельченный лук и немного размоченного в молоке хлеба. Получились котлеты.

Во вторую добавила отваренный до полуготовности рис и жареный лук. Получились тефтели или ёжики.

Из третьей части сделала "Гнёзда" с кружочками помидоров и тертым сыром. В фарш также добавила жаренный лук. Гнезда заморозила в одноразовых формах для запекания, обернув пленкой.

-9

Голяшка без кости нам попалась очень мясистая, поэтому я часть мякоти срезала и заморозила на гуляш.

-10

А из всего остального плюс свиной ножки наварила 3 литра холодца. Муж счастлив.

Теперь, если нет времени или желания возиться с ужином, у меня есть несколько вариантов уже почти готовых блюд. Впервые я так заморочилась, не знаю, что на меня нашло. Обычно просто порционно по пакетикам замораживаю фарш и нарезанное нужным образом мясо (гуляш или стейки). Времени ушло немало, но и освободилось много.

Надеюсь, идеи заготовок кому-нибудь пригодятся.

Спасибо, что заглянули в гости!

До новых встреч!