Люблю такую кашу. Очень вкусная получается!
Готовлю ее в мультиварке в режиме "Молочная каша", время готовки - 1,5 часа.
Можно готовить конечно и на плите или в духовке. Кому как нравится. Кто любит кашу погуще, убавить количество жидкости.
Приготовление
- крупы перебрать, промыть
- высыпать в чашу мультиварки
- залить половинным количеством воды /на 1 стакан крупы + 2 стакана воды/, посолить
- добавить натертую тыкву
- поставить в режим "Крупы", время готовки 15 минут
- залить молоком, тщательно перемешать
- добавить соль, сахар по вкусу
- Закрыть крышку, поставить режим "Молочная каша".
Можно заниматься другими делами. После окончания времени готовки, мультиварка подаст сигнал, а затем перейдет в режим подогрева. То есть если забудете выключить, то каша останется теплой.
Ингредиенты
- пшено - 0,5 стакана
- рис - 0,5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 1 пакет или бутылка
- тыква - 1 стакан натертая
- соль и сахар по вкусу
- можно добавить ванильный сахар, цедру апельсина или мандарина
Каша получается не густая. Тем, кто любит погуще, можно убавить количество жидкости.
Всем - приятного аппетита!!!
#каша_молочная#рисовая#пшенная#тыква#каша#