Найти тему
дачница Наташа

Молочная рисово-пшенная каша с тыквой - на ужин. А у вас что было?

Люблю такую кашу. Очень вкусная получается!

Готовлю ее в мультиварке в режиме "Молочная каша", время готовки - 1,5 часа.

Можно готовить конечно и на плите или в духовке. Кому как нравится. Кто любит кашу погуще, убавить количество жидкости.

Приготовление

  • крупы перебрать, промыть
  • высыпать в чашу мультиварки
  • залить половинным количеством воды /на 1 стакан крупы + 2 стакана воды/, посолить
  • добавить натертую тыкву
  • поставить в режим "Крупы", время готовки 15 минут
  • залить молоком, тщательно перемешать
  • добавить соль, сахар по вкусу
  • Закрыть крышку, поставить режим "Молочная каша".
Можно заниматься другими делами. После окончания времени готовки, мультиварка подаст сигнал, а затем перейдет в режим подогрева. То есть если забудете выключить, то каша останется теплой.

фото автора. Каша в чаше мультиварки.Готова.
фото автора. Каша в чаше мультиварки.Готова.
каша молочная с тыквой
каша молочная с тыквой

Ингредиенты

  • пшено - 0,5 стакана
  • рис - 0,5 стакана
  • вода - 2 стакана
  • молоко - 1 пакет или бутылка
  • тыква - 1 стакан натертая
  • соль и сахар по вкусу
  • можно добавить ванильный сахар, цедру апельсина или мандарина
фото автора
фото автора

Каша получается не густая. Тем, кто любит погуще, можно убавить количество жидкости.

Всем - приятного аппетита!!!

#каша_молочная#рисовая#пшенная#тыква#каша#

Еда
6,23 млн интересуются