Найти тему
Мамулькины Рецепты

ЭТА ЗНАМЕНИТАЯ ПИЦЦА (ИТАЛИЯ)

Кулинарный канал Мамулькины Рецепты
Кулинарный канал Мамулькины Рецепты

ЭТА ЗНАМЕНИТАЯ ПИЦЦА (ИТАЛИЯ)
Представьте себе аппетитную поджаристую лепешку из дрожжевого теста. Прямо на ней, сверху, без каких-либо бортиков или защипов располагается разноцветная начинка. И грибы, и кусочки ветчины, и рыба, и помидоры. А самый главный, обязательный ингридиент находится внутри - прослойка из сыра.
Знаменитая пицца традиционное итальянское блюдо. Невозможно сказать, когда пицца появилась на свет. Пицца - коллективное творчество итальянского народа, бедных неаполитанских кварталов, где жил веселый, неунывающий люд.
В каждом, даже самом неимущем доме обязательно был очаг или крохотная печь с каменным подом. На камне подсушивалась лепешка из теста - основа будущей пиццы, а на нее выкладывалась начинка, все мгновенно запекалось и тут же, с пылу с жару подавалось на стол
остывшую пиццу итальянцы не признают. Прошло время. Скромный пирожок давным давно приобрел небывалую популярность во всем мире. Незатейливая выдумка итальянской бедноты угодила самым взыскательным вкусам. Специальные пиццерии открыты в Англии, Швейцарии, Голландии. Во Франции полуфабрикат пиццы можно купить в кулинарных лавочках.
Приехала настоящая неаполитанская пицца и в Россию.
Пицца в изготовлении неприхотлива, не требует соблюдения строгих канонов и правил. Ведь для начинки годится практически все, что окажется под рукой. Самое главное - аккуратно подсушить основу из теста. Подойдет любая духовка, вот только жар в ней нужен посильнее, чем обычно. Удобнее выпекать пиццу в форме или сковороде с высокими краями. Тесто любое. Чаще всего - обычное дрожжевое, известное всем хозяйкам.
Когда лепешка выпечена (кстати, ее размеры могут неограниченно варьироваться - от небольших порционных до огромных «семейных»), выкладывайте на нее начинку, соблюдая определенный порядок. Первый слой - всегда помидоры, нарезанные тоненькими ломтиками или размятые. Можно смазать лепешку томат-пастой или обыкновенным томатным соком, второй слой - сыр, пропущенный через мясорубку или натертый на крупной терке. A дальше располагайте все остальное как понравится, как захочется, что окажется в доме. И снова -- в духовку.
Сразу нужно оговорить, что мясные пиццы - редкость. Лишь для разнообразия в начинку может попасть кусочек колбасы, сосиски, сала. Зато популярны пиццы рыбные. Любимые итальянцами анчоусы с успехом заменят мелко нарубленная сельдь, килька, тюлька или любая другая предварительно измельченная рыбешка. И, конечно, совсем не обязательно иметь непременно пармезанский сыр или итальянскую «моццареллу». Подойдет любой сыр, брынза, особенно хороши плавленые сырки, пропущенные через мясорубку. Если найдутся грибы свежие, соленые, маринованные, сухие, - они станут отличным добавлением к пицце, После того, как она хорошенько запеклась в духовом шкафу, не забудьте сбрызнуть растительным маслом, чесночным соусом, украсить зеленью. И сразу подавайте, немедленно!
Вот несколько начинок для пиццы по-
итальянски.
Пицца «Неаполитанская»: помидоры, сыр, сельдь, чеснок, масло, зелень петрушки.
Пицца «Каприччо»: помидоры, сыр, маслины, ветчина, яйцо вкрутую, грибы, зелень, масло.
Пицца «Калцоне неаполитанское»: помидоры, сыр, лук, петрушка, овощи, рыба.
Пицца «Маргарита»: помидоры, сыр,
зелень.
Пицца с грибами: сыр, грибы, чеснок, петрушка.