Всем привет! Сегодня не шестой день недели, но как я и обещал вчера, на канале Beer&Travel выходит внеочередной выпуск рубрики Имперская суббота. Здесь мы будем дегустировать имперские стауты, портеры, барливайны и другие мощные напитки. На этот раз мы будем пробовать пастри-стаут из Великого Новгорода. Будет интересно. Погнали!
Последний раз я пил пастри-стауты примерно год назад. Не являюсь поклонником этого направления в пивоварении, предпочитаю классические RISы. Но иногда хочется не борща, а солянки, чего уж говорить о пиве.
Производитель заготовил весьма мощную штуку - заявлено целых 30% энс! Должно быть очень нажористо, прям как любят наши любители имперцев.
В качестве добавки пивовары использовали карамель Toffе:
Высокомерие и Заносчивость - это неоднозначные качества, и порой они вызваны настоящим превосходством и уникальностью. Так наш имперский пастри стаут "Высокомерый" подтверждает себя богатым букетом вкуса. Идеальное сочетание темных и карамельных солодов и английской карамели Toffe
Чего я жду от этого напитка? Сладости и мощного солодового тела! Приступаем к дегустации:
Высокомерный. Imperial Pastry Stout, abv. 9,5%, энс 30%, уровень горечи 20 ibu, стоимость 300 рублей за 0,5 в 50 кранов. Произведено: Брюмен (Великий Новгород). Дата розлива: 28.12.2023 (за 2 месяца до дегустации).
Пены нет как класса. Цвет черный, глянцевый. Аромат: конфетки тоффи (или тофифи, как там правильно, я в ваших пастри не силён). Во вкусе кофе и те же конфетки, но уже с ликером. Послевкусие скорее ликерное с короткой, но заметной горчинкой. Алкоголь чувствуется умеренно, чуть спиртяжит в конце глотка. В качестве разнообразия к пивному рациону такой вариант мне доставил позитивные эмоции. Но всё же пастри-стауты это не моя тема. Не так далеко как гозехи, но тоже не моя история.
Моя оценка: 4 выхода на замену Аленичева в Роме из 5.
Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали этот крепкий пивас? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.