Традиционно по пятницам на канале «Записки про табак» выходят двойные обзоры. Я рассказываю о двух продуктах - табаке и кофе. При этом оба произведены в одной компании, которая называется «Мягкое и Крепкое».
Внимание! Все записки на данном канале предназначены для совершеннолетних граждан. Записка основана исключительно на личных ощущениях и носит ознакомительный характер. Мое мнение может не совпадать с вашим. Курение вредит вашему здоровью!
Для сегодняшней дегустации и последующего за ней обзора я выбрал Кубинскую табачную смесь №49 и кофе Тирамису (кофейная смесь №19). Расскажу отдельно о каждом продукте.
Кубинская смесь
Кубинская мешка создана на основе табака сортов Берли и Вирджинии Ред, имеющих разное происхождение. География на пакете не указана. Есть характеристики смеси. Содержание никотина составляет 2,98 процента, содержание сахара – 11,63 процента. Обычно в Берли и Вирджинии, из которых как раз состоит данная смесь, сахара очень мало (почти нет). Откуда взялись итоговые 11,63 процента сахара – ума не приложу.
Производитель оценивает крепость Кубинской смеси в 10 баллов из 10 возможных. До сих пор такая наивысшая характеристика была дана лишь одному табаку – Anni (он же «Эни»), и в прошлом случае я с оценкой был полностью согласен. Посмотрим, как будет на этот раз.
Аромат у смеси своеобразный. Он довольно резкий, с преобладанием суровых Берли. С присущими им землистостью и деревом. Также я заметил, что в аромате есть что-то от «Эни». Плюс – нотка копчения.
Нарезка у табака от компании «Мягкое и Крепкое» меня всегда устраивала, и на этот раз все в порядке. Мусора и пыли в пакете – минимальное количество. Ленты разной длины, 0,8-1 мм в поперечнике.
По поводу вкуса и крепости лично меня все устроило. Крепость выше, чем обещано. Думаю, что не меньше 3,5 процента никотина в этой Кубинской смеси. Что касается вкуса, то он плотный, немного грубоватый. Но приятный своей табачной насыщенностью. А послевкусие от табака – сладковатое.
Единственная небольшая проблема – в первой гильзе (а я набил формат слим) табак никак не хотел нормально тлеть. Пока курил, сигарета трижды гасла, и ее снова приходилось прикуривать. Следующую порцию я уже набил в гильзу стандартного формата диаметр 8 мм. И проблема с поджигом и тлением отпала сама собой.
В целом смесь неплохая для любителей табака средней крепости и чуть выше.
Кофе Тирамису
Кофейная смесь №19 представляет собой 100-процентную арабику, выращенную в Бразилии. По крайней мере, именно так указано на упаковке.
Смесь не случайно названа Тирамису. Это ароматизированная смесь кофейных зерен с ароматом именно этого воздушного итальянского десерта. Аромат от зерен – сливочно-кремовый, нежный. Пахнет так, как и должен пахнуть десерт Тирамису.
Обжарка зерен средняя, равномерная. Попалась пара подгоревших зерен на 100 граммов продукта. Считаю, что это не критично.
Сделал средний помол. Готовил самым простым способом – залил кипятком в чашке. На 150 мл воды – 1,5 чайных ложки кофе, 1 чайную ложку сахара.
Кофе Тирамису обладает мягким, я бы даже сказал, бархатистым вкусом. В нем отчетливо ощущаются сливки. Послевкусие – шоколадное. Такой кофе хорошо пить с молоком или мороженым. Вообще, как мне кажется, идеальный вариант доя приготовления капучино.
Однако какого-то заряда бодрости от этого кофе я не получил. Вкусно, но не бодрит. Утром я все же лучше приготовлю себе робусту из Камеруна. Вот она уж бодрит так бодрит.
На этом у меня на сегодня все. Оставайтесь на канале «Записки про табак». Всем добра, бодрости и позитива!