Найти тему
Юлец и котяры

Как я в интернете «работала». Предисловие.

Приветствую!

Итак, пятничный рабочий день позади! Неделя выдалась такая... пар шёл из ушей: сегодня вообще думала, что попаду на жестчайший разбор полётов, но к счастью, все обошлось без морального давления. Нет, разбор и выводы были, но очень конструктивно и продуктивно для всех участников обсуждения.

Некоторые люди, кстати, утверждают, что если ты радуешься пятнице - значит, твоя работа не слишком любима. Мол, уходи, ищи лучшей жизни, и желательно удалённо. Подобные высказывания обычно сопровождает картинка с ноутбуком, раскрытым на плетеном столике где-то под ласковым солнцем сказочного Бали. Рядом примостился стакан с соломинкой, а на шезлонге наслаждается трудовой деятельностью улыбающийся загорелый фрилансер.

Шедеврум меня понимает
Шедеврум меня понимает

И заметьте, я не говорю, что такая жизнь невозможна. Позволю себе только усомниться в том, что все авторы статей-завлекалок к этой жизни принадлежат. Ага, и в свободное время строчат текстики на Дзене о том, как баснословно зарабатывают, не на море же после основной работы ходить. Надоела она уже, эта лужа солёная. Лучше в блог зайду, пятьдесят рублей не лишние.

Был и у меня, знаете ли, опыт удалённой работы. Я вообще специалист широкого профиля и не могу сидеть на одном месте (вот лежать - другое дело). Сейчас для вас составляет слова из букв преуспевающий веб- и графический дизайнер, эксперт в области мягкой мебели, дверей и других потребительских товаров, успешный копирайтер и просто красавица, любящая приврать.

Шутка, конечно. Врать я не люблю и расскажу все как есть: постараюсь даже вспомнить свои немудрящие доходы в разное время. Не будет только имён и других личных данных, тут вы сами понимаете, этика-с. Воспоминаний хватит на несколько публикаций, а эта уже растянулась, поэтому закончу краткой хронологией, чем занималась и о чем расскажу:

2011 год - биржа кликов;

2015-2017 - рерайт, ретушь фото, вёрстка сайтов, графдизайн;

2020-2021 - чуть более серьёзное погружение в статьи.

Что-то проходило параллельно с офисной работой, что-то делала в периоды безработицы (поиск себя был, типа). Мой опыт - это опыт «невыжившего», потому что в финале истории я, роняя стоптанные на удаленке тапки, вбежала обратно в родной офис и зажигаю на своей должности уже почти три года, почти никогда не испытывая желание свалить. Почему так вышло, тоже попробую рассказать.

Начну в следующей статье с самого первого и глупого варианта, а пока…

До новой встречи!

-2