Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Выкидывать или спасать? // Бисквит готов, а торт отдавать через 2 дня – что делать?

Лучшее, что изобрели кондитеры для собственного удобства – это заготовки!)

Можно заранее сделать и бисквит, и крем, и начинку, чтобы на следующий день сосредоточиться на сборке.

Я всегда советую разделять дни, чтобы не разбрасывать время зря.

-2

Основные правила по хранению заготовок, с которыми они останутся свежими:

1️. Бисквит

– Оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник;
– Срок хранения:

В холодильнике – 5 дней
В морозильной камере – 10 дней.

-3

2️. Крем
– На примере ганаша на сливках

– Сливки быстро портятся, поэтому срок хранения крема:

При комнатной температуре – 1 день;
В холодильнике – 4 дня;

– Для герметичности храним крем под пищевой плёнкой в контакт;

– Выбираем правильную посуду:

Например, пластик для крема не подойдёт.

А стекло будет лучшим выбором – но не для заморозки.

– Изолируйте крем! Держите его подальше от мяса, рыбы и грибов.

Ганаш легко впитывает ненужные запахи из внешней среды – минимизируйте любой такой контакт.

Если есть возможность использовать в работе сразу весь ганаш, не оставляйте его храниться просто так.

Чем свежее продукт, тем лучше вкус.

-4

3️. Ягодные конфи (начинка)

– Храним начинку под пищевой плёнкой в контакт;

– Срок хранения:

В холодильнике: 3-5 дней;
В морозильной камере: 2-3 месяца.

-5

Не бойтесь облегчать свою работу и делать заготовки заранее – тогда вся «пыльная» работа будет выполнена, и на следующий день останется наше любимое – собирать, украшать, доводить до совершенства!

Тем, кто хочет получить первый навык в кондитерском деле без вложений – просто чтобы попробовать себя – я предлагаю пройти тест:

«Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»

А после совершенно бесплатно я подарю 85-страничный сборник авторских капкейков.


Вы сможете погрузиться профессию уже сегодня!

Новые возможности по ссылке ниже:

https://new.shefsschool.ru/mlp

Еда
6,93 млн интересуются