Какая ж красивая получилась запеканка! Быстрый, вкусный, легкий и полезный ужин.
Главная ценность брокколи - сульфорафан, обладает антираковым и антибактериальным эффектами.
Вопрос как вкусно эту брокколи приготовить?
Самое главное - не переваривать, чуть передержишь и появляется неприятный запах и теряется структура, капуста должна быть плотной.
Запеканку эту готовлю, когда мало времени.
Беру пачку замороженной брокколи (400 гр), на 2 минуты опускаю в кипящую воду и откидываю в сито.
Раскладываю соцветия в смазанную маслом форму (у меня квадратная 21 см, это нам на 4 чел один раз поесть. Просто поесть, не налопаться), заливаю сверху яично-молочной смесью (7 яиц, полстакана молока, соль по вкусу), сверху раскладываю нарезанные пластинками помидоры и отправляю в духовку (180 градусов) минут на 20-25. Достаю, посыпаю немножко сыром (у меня всегда дома есть тертый пармезан, он долго хранится, можно посыпать любое блюдо и будет вкуснее. И быстро) и отправляю в духовку ещё на пару минут. Причем температуру уже можно выключить, и так дойдет.
Рецепт базовый, можно заменить брокколи на цветную капусту, добавить грибы, сладкий перец, зелень, ...