Найти тему

“Блины: от Древней Руси до наших дней”

Блины – одно из самых древних и известных блюд русской кухни, история которого уходит корнями в глубину веков. На протяжении многих столетий блины не только радовали своим вкусом народ, но и стали символом русской культуры и традиций. В этой статье я познакомлю вас с историей возникновения блинов, их разнообразными рецептами и обычаями, связанными с этим замечательным блюдом.

История блинов начинается еще с Древней Руси, где это блюдо готовили из муки, воды и масла. Блины быстро завоевали популярность благодаря своей простоте, доступности и сытности.

С течением времени рецепт блинов менялся, и сейчас существует множество вариантов их приготовления. Например, в Европе блины делают тонкими и хрустящими, а в России - пышными и мягкими.

Блины также стали символом многих праздников и обрядов. На Масленицу, например, принято печь блины с икрой или сметаной. А на свадьбу молодожены угощают гостей блинами, чтобы пожелать им счастья и благополучия.

Кроме того, блины являются одним из главных блюд на поминках. Считается, что они помогают душе умершего перейти в загробный мир.

“Заварные блины”.

заварные блины с маслом
заварные блины с маслом

Нет, наверное, ни одной хозяйки, которая бы не готовила блины, но у каждой свой рецепт. В своей статье расскажу, как готовлю их я.

Для приготовления блинов потребуются следующие ингредиенты: мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан, кипяток – 1 стакан, 2 яйца, соль – ½ чайной ложки, сахар – 1 – 2 столовых ложки, сода на кончике ножа, растительное масло без запаха – 2 столовых ложки, по желанию можно добавить ванильный сахар.

ингредиенты для блинов
ингредиенты для блинов

Процесс приготовления: в миске взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и хорошо все перемешиваем, разводим молоком. В полученную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно вымешиваем венчиком до однородного состояния. Я завожу очень густое тесто, добавляю растительное масло и вмешиваю его в тесто. В готовое густое тесто добавляю стакан кипятка и размешиваю до жидкого состояния.

жидкое тесто для блинов
жидкое тесто для блинов

Выпекаю блины на хорошо разогретой блинной сковороде, чуть смазав растительным маслом. Наливаю половником тесто, разравниваю на сковороде, покачивая ее в разные стороны, ставлю на огонь. Когда нижняя сторона зарумянится (тесто схватится) переворачиваю на другую сторону.

Блины я сворачиваю в 4 раза и кладу на тарелку.

Подаю блины со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, с красной икрой.

красная икра, которую делали сами
красная икра, которую делали сами

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.