Блины – одно из самых древних и известных блюд русской кухни, история которого уходит корнями в глубину веков. На протяжении многих столетий блины не только радовали своим вкусом народ, но и стали символом русской культуры и традиций. В этой статье я познакомлю вас с историей возникновения блинов, их разнообразными рецептами и обычаями, связанными с этим замечательным блюдом.
История блинов начинается еще с Древней Руси, где это блюдо готовили из муки, воды и масла. Блины быстро завоевали популярность благодаря своей простоте, доступности и сытности.
С течением времени рецепт блинов менялся, и сейчас существует множество вариантов их приготовления. Например, в Европе блины делают тонкими и хрустящими, а в России - пышными и мягкими.
Блины также стали символом многих праздников и обрядов. На Масленицу, например, принято печь блины с икрой или сметаной. А на свадьбу молодожены угощают гостей блинами, чтобы пожелать им счастья и благополучия.
Кроме того, блины являются одним из главных блюд на поминках. Считается, что они помогают душе умершего перейти в загробный мир.
“Заварные блины”.
Нет, наверное, ни одной хозяйки, которая бы не готовила блины, но у каждой свой рецепт. В своей статье расскажу, как готовлю их я.
Для приготовления блинов потребуются следующие ингредиенты: мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан, кипяток – 1 стакан, 2 яйца, соль – ½ чайной ложки, сахар – 1 – 2 столовых ложки, сода на кончике ножа, растительное масло без запаха – 2 столовых ложки, по желанию можно добавить ванильный сахар.
Процесс приготовления: в миске взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и хорошо все перемешиваем, разводим молоком. В полученную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно вымешиваем венчиком до однородного состояния. Я завожу очень густое тесто, добавляю растительное масло и вмешиваю его в тесто. В готовое густое тесто добавляю стакан кипятка и размешиваю до жидкого состояния.
Выпекаю блины на хорошо разогретой блинной сковороде, чуть смазав растительным маслом. Наливаю половником тесто, разравниваю на сковороде, покачивая ее в разные стороны, ставлю на огонь. Когда нижняя сторона зарумянится (тесто схватится) переворачиваю на другую сторону.
Блины я сворачиваю в 4 раза и кладу на тарелку.
Подаю блины со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, с красной икрой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.