Нам понадобится:
- Фарш - 300г (у меня рыбный)
- Рис (80г)
- Луковица - 1шт
- Морковь - 1шт
- Соль/специи - по вкусу
- Пекинская капуста
- Сметана - 3 ст. л.
- Томат/кетчуп - 6 ст. л.
ШАГ 1 - Подготавливаем необходимые продукты
ШАГ 2 - варим рис и готовим рыбный фарш
У меня рыбный фарш (белая рыба-минтай). Перемалываем рыбу в блендере. Соединяем вареный рис и рыбный фарш.
ШАГ 3 - добавляем зажарку, соль и специи.
Лук режем кубиками, морковку натираем на крупной терке и обжариваем. Добавляем в фарш. Соль, перец и специи по вкусу.
ШАГ 4- подготовка капусты
Отделяем целые листы пекинской капусты, промываем. Опускаем в горячую воду на 5 минут, чтобы листья стали мягкими и мы могли завернуть голубцы.
После того как листья станут мягкими - отрезаем нижнюю твердую часть и отставляем в сторону (она нам пригодится).
ШАГ 5 - формируем голубцы
На край листа кладем фарш и аккуратно заворачиваем.
На сковороду выкладываем остатки пекинской капусты, голубцы выкладываем сверху.
ШАГ 6 - Готовим голубцы на слабом огне
Смешиваем томат и сметану, заливаем голубцы и готовим под крышкой 25-30 минут. С мясным фаршем 35-40 минут.