Найти тему
Готовим дома

"Ленивые" голубцы за 50 минут

Оглавление

Нам понадобится:

  • Фарш - 300г (у меня рыбный)
  • Рис (80г)
  • Луковица - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Соль/специи - по вкусу
  • Пекинская капуста
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Томат/кетчуп - 6 ст. л.

ШАГ 1 - Подготавливаем необходимые продукты

-2

ШАГ 2 - варим рис и готовим рыбный фарш

У меня рыбный фарш (белая рыба-минтай). Перемалываем рыбу в блендере. Соединяем вареный рис и рыбный фарш.

-3

ШАГ 3 - добавляем зажарку, соль и специи.

Лук режем кубиками, морковку натираем на крупной терке и обжариваем. Добавляем в фарш. Соль, перец и специи по вкусу.

-4

ШАГ 4- подготовка капусты

Отделяем целые листы пекинской капусты, промываем. Опускаем в горячую воду на 5 минут, чтобы листья стали мягкими и мы могли завернуть голубцы.

После того как листья станут мягкими - отрезаем нижнюю твердую часть и отставляем в сторону (она нам пригодится).

-5

ШАГ 5 - формируем голубцы

На край листа кладем фарш и аккуратно заворачиваем.

-6
Сформированные голубцы
Сформированные голубцы

На сковороду выкладываем остатки пекинской капусты, голубцы выкладываем сверху.

-8
-9

ШАГ 6 - Готовим голубцы на слабом огне

Смешиваем томат и сметану, заливаем голубцы и готовим под крышкой 25-30 минут. С мясным фаршем 35-40 минут.

-10
-11

Наслаждаемся готовым блюдом! Приятного аппетита.

-12
-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются