В этой статье я хочу рассказать про полезные ПП рецепты на основе творога. Такую выпечку можно и при похудении!
Я всегда любила заниматься выпечкой и десертами, но сейчас, когда возникла необходимость снизить вес, мне приходится пересматривать многие свои кулинарные пристрастия.
На какое-то время я попробовала совсем отказаться от выпечки, просто перестала стряпать. Но потом я поняла, что можно делать и полезную выпечку, изменив лишь состав блюда.
Прежде всего, я практически совсем отказалась от пшеничной муки высшего сорта вместо нее я теперь использую цельнозерновую или овсяную муку, добавляю отруби и овсяные хлопья, а для десертов чаще всего предпочитаю рисовую.
Выпечку можно сделать и высокобелковым блюдом, если за основу взять творог.
Творог – это вообще уникальный продукт!
Из творога можно готовить и выпечку, и десерты.
Начать хотя бы с классической творожной запеканки, которую можно готовить и без сахара, если добавить к творогу сухофрукты (курага, чернослив или изюм) или фрукты (банан или яблоко)
А как насчет того, чтобы попробовать приготовить творожную запеканку порционно в виде кексиков?
Я всегда любила печь песочное печенье, а теперь пеку творожное с добавлением рисовой муки. Очень простой и полезный вариант для тех, кто следит за фигурой.
На завтрак я иногда готовлю творожные вафли с сыром, очень питательно и вкусно.
Хачапури по-аджарски из очень калорийной выпечки можно перевести в разряд полезной высокобелковой, если приготовить тесто на основе творога.
Это отличный вариант завтрака или даже обеда, особенно если к нему добавить свежий салат или зелень.
А вы что готовите на основе творога?
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов
Ира