Найти тему
Вера Миронова.

Родители не любят их больше, чем российский футбол. Споры не утихают

Сколько ещё ссор и ненависти  выпадет на их долю? Неизвестно.

Мы тогда ещё в Климовске жили, причины этой ненависти были мне не очень понятны. Ибо наши дети ещё не принесли новость о том, что завтра на урок физкультуры нужно будет принести лыжи. И палки. И ботинки. И лучше сразу приобрести к ним не липучки, а чехол.

Но более опытные родительницы уже тогда ругали школу, Госдуму и президента за накладное для семейного бюджета стремление оздоровить нацию.

– Кому нужны эти лыжи? Если мы захотим, то сами научим своих детей. Если нужно будет. Когда-нибудь.

И спорить тут сложно.

Когда мы первый раз покупали в январе всю амуницию для троих детей, было накладно. И неприятно, почти больно 😁

И да, занятия в итоге нерегулярные. Запись в чате: «Завтра несём лыжи» – вовсе не означает, что эти лыжи таки будут. Так как погода в Подмосковье весьма переменчива. Мороз, метель, резкая оттепель могут поставить жирный крест на планах учителя физкультуры и главы государства.

То самое сообщение 😁
То самое сообщение 😁

По этой причине занятия в школе можно пересчитать по пальцам, а лыжные ботинки в следующем году уже будут малы. Да что там, лыжи тоже могут стать неактуальными по размеру. Всё это так. Плюс, многие родители переживают за здоровье чад. Сначала дети долго одеваются и потеют, потом выходят на улицу. В общем, любая мама или папа может выдать вам свои аргументы против этих занятий.

Моя младшая зимой живёт в сугробе, домой её не загнать. Старшие дети тоже вполне легко переносят такие уроки физкультуры. Ботинки, практически неношеные я научилась покупать на Авито. Лыжи мы не меняем по два года, хватает. Поэтому причин быть против у меня мало. А если задуматься, то их вовсе нет.

К утру лыжню занесло( Но лыжи были.
К утру лыжню занесло( Но лыжи были.

Дети подросли, стали самостоятельнее. Мне нет нужды совать свой нос во всё, что происходит в их жизни. И если честно, прилично устала всё контролировать. Поэтому радуюсь тому, что ребята могут научиться ещё чему-то полезному без прямого моего участия. Мне приятно, им полезно, и я не трачу на это время и нервы. Ну здорово же!

Ева научилась ходить на лыжах ещё в детском саду. По скорости прохождения маршрута смогла занять третье место в своей группе. Маша просто неплохо ходит, у сына по физре вообще пятёрки. По беговым лыжам тоже.

Сама я ни разу ни лыжница и вряд ли научила бы этому детей. Муж – тоже. Поэтому причин для негодования у меня нет.

Вот сегодня с утра помогла отнести лыжи младшей. Мужчина на парковке засмеялся, когда мы пробегали мимо, увешанные рюкзаками и сменками:

– Терпеть не мог эти лыжи в школе. А сейчас ненавижу. Мучают детей непонятно зачем!
Дочь тоже ворчала)
Дочь тоже ворчала)

Может быть, конечно, мои дети тоже мучаются, но молчат. А меня всё устраивает. Вот если бы в школы ещё вернули уроки труда и дочери научились шить, было бы вообще замечательно!

Поделитесь, какие обязательные вещи в нынешних школах бесят вас больше всего? А может наоборот – радуют?