Найти в Дзене
Хибины

«Адская» смесь: Врач Кутушов рассказал, с чем нельзя есть гречку — удар по сосудам и сгущается кровь

Согласно ведущим диетологам, основой правильного питания является гречка, поскольку она выступает источником того самого полноценного белка, который так необходим нашему организму.

Кроме того, эта каша способствует снижению веса, быстрому и длительному насыщению, а также не содержит глютен, которые может оказывать вредное воздействие на организм. 100 грамм гречки содержат всего 120 ккал.

Также гречка улучшает обмен веществ, способствует лучшему пищеварению и работе кишечника. Более того, отмечается, что гречка снижает риск гипертонии и уменьшает уровень «плохого» холестерина.

Но по словам врача Михаила Кутушова, гречка не всегда может быть полезной. Недавно врач назвал продукты, которые в комбинации с данным гарниром вместо пользы могут навредить, поскольку сгущают кровь, а значит усиливают нагрузку на организм, в частности, на сердце, провоцируя возникновение тромбов, варикоза, инфаркта. Негативное воздействие идет и на сосуды.

Токсиколог в своем Telegram-канале отметил, что любителям гречки, хотя она и обладает рядом полезных свойств, стоит ограничивать ее потребление с жирным мясом, копченостями и консервами, так как вместе они делают кровь более густой, что может привести к проблемам с сердцем.

Ранее мы сообщали 3 безобидных продукта, которые могут стать «убийцами».