Сочное,вкусное мясо,которым вы удивите своих любимых☺️.
Нам понадобится:
1. Мясо 1.5-2 кг.
2. Овощи
3. Соль,перец,приправы по вкусу.
Я в этот раз использовала свежие овощи- кабачок,морковь,лук; и заморозку- мини кукуруза,брюссельская капуста и фасоль стручковая.А вообще можно запекать любые овощи,какие любите,или какие есть на момент готовки.Чеснок использовала сухой,можно заменить свежим.А приправы хорошо подойдут или наборы к мясу,или те,что на фото(корианд, хмели сунели,приправа Азия).
Лук режем и выкладываем в жаровню(желательно чтобы была крышка,если нет,то нужно будет накрывать фольгой)
Выкладываем мясо на сухую,сильно разогретую сковородку.
Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.Так мясо мы запечатаем,и оно будет более сочное.
После того,как обжарили,выключаем и посыпаем сверху солью,приправами.
Затем мясо выкладываем на лук,приправленной стороной вниз.
Тоже солим и приправляем эту сторону.Закрываем крышкой(или фольгой),и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через час ,после того как мясо поставили в духовку,нарезаем овощи.
Выкладываем в противень, поливаем маслом,солим, можно добавить сухой чеснок и немного приправы.Перемешали и убираем к мясу.
Готовим все еще 30-40 минут,зависит от того какие овощи вы выбрали,время может варьироваться.
По времени мясо в духовке будет готовиться 1.5-2 часа.Достаем все с духовки и удивляем родных ) Такое мясо можно подавать с любым гарниром,салатами и овощами.Так же можно оформить как нарезку, на завтрак к бутербродам,если мясо не сильно жирное.
Всем приятного аппетита!)