Найти тему
Юля на кухне

Мясо в духовке с овощами.

Сочное,вкусное мясо,которым вы удивите своих любимых☺️.

-2

Нам понадобится:

1. Мясо 1.5-2 кг.

2. Овощи

3. Соль,перец,приправы по вкусу.

Я в этот раз использовала свежие овощи- кабачок,морковь,лук; и заморозку- мини кукуруза,брюссельская капуста и фасоль стручковая.А вообще можно запекать любые овощи,какие любите,или какие есть на момент готовки.Чеснок использовала сухой,можно заменить свежим.А приправы хорошо подойдут или наборы к мясу,или те,что на фото(корианд, хмели сунели,приправа Азия).

-3

Лук режем и выкладываем в жаровню(желательно чтобы была крышка,если нет,то нужно будет накрывать фольгой)

-4

Выкладываем мясо на сухую,сильно разогретую сковородку.

-5

Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.Так мясо мы запечатаем,и оно будет более сочное.

-6

После того,как обжарили,выключаем и посыпаем сверху солью,приправами.

-7

Затем мясо выкладываем на лук,приправленной стороной вниз.

-8

Тоже солим и приправляем эту сторону.Закрываем крышкой(или фольгой),и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Примерно через час ,после того как мясо поставили в духовку,нарезаем овощи.

-10

Выкладываем в противень, поливаем маслом,солим, можно добавить сухой чеснок и немного приправы.Перемешали и убираем к мясу.

-11

Готовим все еще 30-40 минут,зависит от того какие овощи вы выбрали,время может варьироваться.

-12

По времени мясо в духовке будет готовиться 1.5-2 часа.Достаем все с духовки и удивляем родных ) Такое мясо можно подавать с любым гарниром,салатами и овощами.Так же можно оформить как нарезку, на завтрак к бутербродам,если мясо не сильно жирное.

Всем приятного аппетита!)