Найти тему
Дневник учителя

"Добежать за 60 секунд". 26.01.| Дневник учителя

Вот и долгожданная пятница, наконец-то подошла к концу рабочая неделя. И расписание сегодня не такое уж плохое, если честно: занятия начинаются с 9.30, а заканчиваются в 15.50. Надеюсь, никакую лишнюю пару мне «чисто случайно» не подкинут.

Только вот беда – я проспал, и из-за этого пришлось мне мчаться на работу со скоростью, превышающей скорость света чуть ли не в два раза. Успел, к счастью. Вот прямо-таки идеально ко звонку, ни минутой позже!

Началась вторая (по расписанию) пара. Правда, началась она не сразу – рабочие по обслуживанию здания с электричеством возились, я за это время хоть дух перевести успел.

А юные гении пришли в количестве… четырёх человек. Четырёх, Карл! Остальные, мол, опаздывают. А те, кто пришли, к предмету равнодушны, учиться не любят и мотивацией вообще не обременены.

Чуть позже пришли всё-таки ещё несколько человек, они всё же больше хотят учиться и узнавать что-то новое. Что ж, позанимались мы философией, разобрали всё, что требовалось, остался только Аристотель. Ну, мы сегодня снова встретимся.

Третья пара тоже не порадовала большим количеством студентов – пять человек.

- Это все? – поинтересовался я, с трудом скрывая раздражение.

- Это все, - промямлила одна из девушек.

Я нахмурился:

- Это на вас так день студента повлиял? Не все выжили после праздника, что ли?

Выжившие)
Выжившие)

Остановились мы на апориях Зенона – ну раз на них, так на них, ими и займёмся. Начали мы заниматься таким вот неполным составом. Вроде и пожаловаться на них нужно – только толку-то от этого никакого.

Немного побеседовал я с ними и на отвлеченные темы – в частности, на тему работы, ибо одна из девушек пожаловалась, что устроилась на работу, а платят ей там ничтожно мало, едва ли прожиточный минимум.

На четвертую пару пришли те же самые юные гении, что были на второй. Их пришло чуть больше, но активнее они от этого не стали. Работали на паре от силы двое человек.

Одна юная дева вообще заявила, что ей стыдно (?!) со мной дискутировать. Странная какая-то формулировка… Объяснить, в чём причина стыда, студентка так и не смогла.

Что ж, наконец долгожданная последняя пара, пятая. Занимались мы историей, и по плану было изучение истории европейских стран, но юные гении не были этим довольны.

- А когда тема про Великую Отечественную будет? – поинтересовались они.

- Ну, примерно через десять пар.

- Может, мы лучше о войне поговорим на всех этих парах?

Ну, товарищи, от вас я такого рвения не ожидал, если честно.