Ресторан "Белуга" в Москве известен своим расположением в историческом центре города и видом из окна на Красную Площадь. Привлекает своих гостей интересным меню, в котором в основном блюда русской кухни с современным акцентом.
Белые скатерти, богатый интерьер, сверкающие огромные люстры, красивая сервировка, официанты с идеальной осанкой и мягкой речью. Именно так я раньше представляла себе дорогой ресторан, когда еще не имела возможности такой посетить.
Интерьер
Два роскошных зала на втором этаже гостиницы "Националь". На стенах можно увидеть картины известного художника с изображением барышень в кокошниках. Барная стойка в виде гигантской хрустальной икорницы. Люстры из богемского хрусталя. Роскошь и элегантность создают атмосферу особого случая.
Блюда
Особенностью ресторана является широкий выбор икры, от щучьей до белужьей. Икру можно заказать отдельно по граммам.
Удивил меня завтрак за 60 000 руб. Его заказывают довольно часто, как полноценный завтрак или в виде закусок к другим блюдам. В основном при деловых встречах в будние дни. Рассчитан от двух до четырех персон. Но это все со слов официанта. Судя по составу, можно и вшестером объесться.
Некоторых позиций не оказалось в наличии, сказали, что их выводят и не успели перепечатать для гостей новое меню. Что мы попробовали...
Оливье с крабом был обалденным. Печеные овощи, каперсы и эстрагон - это для красоты написания. Просто очень вкусный оливье. Ничего необычного, просто краба вообще не пожалели.
Закуска из скумбрии необычная. Очень нежная. Интересное сочетание с фисташками. Ни в одном ресторане не брала скумбрию. Она ассоциируется у меня с домашней жареной картошкой. Поэтому впервые попробовала её вне дома. Оказалась очень даже изысканным блюдом.
Очень люблю голубцы. Здесь с начинкой из филе белуги. Одно из самых дорогих горячих блюд. Восторга не испытала. Просто голубец. Без грибного соуса и черной икры было бы совсем печально.
Пельмени с щукой вообще не понравились. Пробовала в сочетании с бульоном, потом без него. Со сметаной и без. Без икры. Дорогие ингредиенты не помогли сделать из блюда шедевр. Не рекомендую даже пробовать.
Палтус обычный. Обыграли интересным сочетанием, но не дотянул до совершенства.
Я сладкое не люблю, но всегда пробую десерты. И если мне нравится, то сладкоежки вообще приходят в восторг. А этот и сладкоежке не особо понравился.
Персонал
Как отметила выше, обслуживание на высшем уровне. Приборы своевременно менялись, грязная посуда и салфетки на столе не задерживались, чай подливался. После каждого съеденного блюда интересовались впечатлением.
Место помпезное. Подходит для особенных встреч. Но над сочетаниями я бы порекомендовала поработать шеф-повару.
Для тех, кто за рулем, даю подсказку по парковке. Это подземный паркинг в отеле "Риц Карлтон", в одной минуте ходьбы от ресторана.
Средний чек 4500₽
Личный рейтинг ✅ 4-