Чем больше света внутри, тем больше видение. А как же «розовые очки»?
Мне как – то недавно, после одного моего поста, пожелали счастья, света. Пост, кстати, не понравился пожелавшему.
Люди порой не понимают, что они желают и кому.
Сейчас поговорим о свете, а потом затронем и тему счастья.
Давайте представим, что мы люди – лампочки (в некоторым смысле некоторые ими и являются). Итак, комната, лампочка выключена. Что видит человек? Да почти ничего. Возможно какие - то очертания, оттенки серого, черного и пр. И вот он решил в комнате прикоснуться к чему – то. На ощупь. Гм… приятно… Теплое, мягкое… И думает он, что наверное, это хорошее что – то. Но если включить свет…. Точно ли оно таким и останется? Приятным или окажется, что было - то не очень и хорошим.
Так что же такое внутренний свет… И какие бывают заблуждения.
Свет – это когда ваша внутренняя лампочка загорается. Как в комнате включили свет. И вы видите все, что вокруг вас. Что реально хорошо, а что реально плохо. Что достойно, что нет. Что красиво, а что не очень. Что реально приятно, а что с неприятными последствиями… Вы все это видите. И ваши прежние представления…. Возможно (а точней – точно) рушатся.
Но в этой же самой комнате находятся другие… у которых лампочки пока не включены.
И вот они щупают то самое, мягкое и приятное. А вы им говорите, что не стоит, плохая штука это… Но они вас не слышат. Потому что не видят. И могут не слышать настолько, что будут посылать, обвинять, оскорблять, завидовать и многое другое.
Они не видят, но фантазируют о том, что будет когда они увидят. И фантазируют о розовых очках. Они думают, что тот кто наконец включил свою лампочку видит только прекрасное. Нет. Он видит все – прекрасное и не очень.
А как же прекрасное? Прекрасное есть… Прекрасен тот, кто создал эту комнату… Однако, в этой комнате находились еще и слепые люди. Представьте себе это…В комнате будет бардак, хаос… Суть прекрасна, но группа слепых навела бардак… Видящий видит суть и видит то, что сделано. Одно другому никак не противоречит. Он видит и прекрасную суть и наведенный бардак.
Но многие люди заблуждаются. Они думают, что прекрасна не только суть, но и бардак, которые они в темноте навели. Нет. Бардак – это бардак.
Однако, признавать, что они навели этот самый бардак они не хотят… Ведь это означает потерю иллюзий о себе и о пространстве, в которое они внесли свой вклад… Те самые представления, которые будут рушаться.
Что же нужно для того, чтоб лампочка загорелась. Многое. Но один из главных элементов – это готовность увидеть себя со всеми потрохами, тотально. Когда появляется готовность увидеть себя такими какие есть, начинает включается та самая лампочка, тот самый свет. Чем больше мы готовы увидеть себя такими какие есть, тем больше включается свет. Очень важно, когда увидели себя такими какие есть, не бежать от увиденного. Принять увиденное. Принять свою суть и свой бардак с его последствиями. Готовы принять? Света будет еще больше. А дальше, чем больше мы готовы увидеть комнату такой какая она есть, тем еще больше включается эта лампочка. Становится ярче и освещает – лучше. Освещает и высвечивает все….
Что же обычно думают люди? Они думают, что внутренний свет это про розовые очки и «все хорошо». … Нет.. Человек, обладающий внутренним светом видит вас таким какой вы есть. Его свет подсвечивает в вас все. Хорошее и не очень… Он видит вашу суть, которая да – прекрасна, но он и видит то, что вы сделали, какой грязью ее заляпали или в какую грязь вляпались. Грязь он тоже видит… Все святые и просветленные знали кто к ним приходил. С какой грязью или кто – то все же приходил без нее. Они все это видели. Без фантазий на эту тему. Кому- то говорили, кому – то нет. По обстоятельствам.
Чем больше готовность видеть себя такими какие есть и реальность такой какая она есть, тем больше света и тем чище восприятие. Тогда реальность и свет сами к вам приближаются, за ними не надо бежать и их не надо искать.
Но если нет этой готовности, то будут сказки, иллюзии, мифы про розовые очки и прочую всякую ерунду про позитивное мышление и т.д. Никакого отношения к свету это не имеет. Это имеет отношение к тому, как люди, сидящие в темноте фантазируют на тему того, что будет, если будет свет. Тот кто со светом, не фантазирует. Он просто видит. В том числе и тех ,кто фантазирует.
Чем больше света, тем лучше вы видите всё, что в комнате… А в комнате очень много всего…. разного.
Глава из книги "Дорогой просветления. Ключи на пути"
26 января 202426 янв 2024
3 мин