О чем кино?
Название фильма связано с тем, что с английского эта фраза означает большую разницу в возрасте.
Сюжет очень банален) женщина 36 лет закрутила роман с семиклассником. Ее за это сажают в тюрьму. Она выходит, и 20 лет спустя мы видим картину их совместного дома, их детей и счастливую семью глазами актрисы, которая будет снимать кино про «необычную» историю любви.
Актеры — Натали Портман и Джулиана Мур создают приглушенную пьяную химию на экране. Чарльз Мелтон тоже отлично играет депрессивного парня, который так и не смог повзрослеть, но стал хорошим отцом. Во всем этом тоже есть какая-то сексуальность.
Во время просмотра сложилось впечатление, что тебя тоже хотят соблазнить весь фильм. Я не особо пока поняла на что)
Анализ героев.
В фильме играет напряженная музыка, как в детективном триллере . Актриса пытается понять, что скрывается за этим фасадом приятной доброжелательной семьи. Она задает вопросы всем, кто наблюдал долгое время за этой необычной парой. Она получает от всего происходящего эротическое удовольствие. Для нее их жизнь — фантазия и игра.
Часть идентичности Джо застряла на уровне семиклассника. Сутулые плечи, молчаливость, закрытость в себе, послушание Грейс, лежание перед теликом в течение дня. Он увлечен своими насекомыми в клетках. Отличная метафора сценариста, как Джо наблюдает перерождение гусеницы в бабочку. Его персонаж с детства был чересчур загружен недетскими проблемами, а тут семья и дети с ранних лет. Заботился всегда он, но о его душа тоже нуждалась в тепле. Это видно из сцены, когда он пытается поговорить с Грейс о своих чувствах и переживаниях.
Главная героиня Грейс тоже находится в некой дереализации. Причем это затягивает и зрителя. Кажется, что ее поступок, вышедшая из-под контроля ситуация. Она сама себя оправдывает, называя чувства к семикласснику любовью. Она будто паучиха или змея, которая взяла в плен Джо. У нее скорее всего расстройство личности. И весь фильм у меня было ощущение пограничности в голове.
Заключение.
В какой-то момент я прониклась симпатией к этой семье. Но потом я увидела в Грейс классического манипулятора. Такой образ хищницы, охотницы. Потом я все-таки перестала проваливаться в историю и стала занимать роль терапевта. Принимала каждого героя и их историю без осуждения и без очарования. Тогда я увидела, что каждый по-своему сломлен в этой истории и нуждается в личной поддержки. Ну и совращение школьника есть совращение школьника — пол не важен.
Это основано на реальной истории.
Красивое кино, может если сами обратили внимание на что-то еще — делитесь.