Найти в Дзене

Рецепт запеченных рыбных котлет: котлеты из филе минтая в духовке

Друзья, всем привет! Сегодня порадую очень простым и вкусным рецептом - котлетами из филе минтая. Рецепт достаточно простой и быстрый, не много занимает времени на кухне. Все смешал, налепил и поставил в духовку. Рецепт не только быстрый но и полезный. Пошаговый рецепт с фото Количество продуктов смотрите в конце статьи!
Через мясорубку пропустить филе минтая и одну большую луковицу (подставьте сразу большую чашу). В эту же чашу добавляем: творог, сыр натертый на мелкой терке, укроп (мелко порубить), сливочное масло (оно должно быть мягким), одно яйцо, соль и перец Все хорошо перемешать, сделать это лучше руками. Если фарш получается жидким, это можно исправить. Что добавляют если фарш получился жидким Избавится от лишний жидкости поможет дуршлаг, необходимо подержать фарш в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость (предварительно отжать) Подготовьте будущие котлеты, отделите фарш на порционные кусочки у меня получилось 10 бушующих котлет Формируем котлеты, в моем случае это овальная фор
Оглавление

Друзья, всем привет! Сегодня порадую очень простым и вкусным рецептом - котлетами из филе минтая. Рецепт достаточно простой и быстрый, не много занимает времени на кухне. Все смешал, налепил и поставил в духовку. Рецепт не только быстрый но и полезный.

Пошаговый рецепт с фото

Количество продуктов смотрите в конце статьи!
Через мясорубку пропустить филе минтая и одну большую луковицу (подставьте сразу большую чашу). В эту же чашу добавляем: творог, сыр натертый на мелкой терке, укроп (мелко порубить), сливочное масло (оно должно быть мягким), одно яйцо, соль и перец

Все хорошо перемешать, сделать это лучше руками. Если фарш получается жидким, это можно исправить.

Что добавляют если фарш получился жидким

  • Манка - нужно полчаса постоять
  • Овсяные хлопья - измельчить в блендере
  • Хлеб - замочить водой или молоком, потом отжать и добавить в фарш
  • Мука
  • Отварной картофель - предварительно измельчить
  • Панировочные сухари - быстро возьмут влагу, приблизительно 1 ст.л на 500г

Избавится от лишний жидкости поможет дуршлаг, необходимо подержать фарш в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость (предварительно отжать)

-2

Подготовьте будущие котлеты, отделите фарш на порционные кусочки у меня получилось 10 бушующих котлет

-3

Формируем котлеты, в моем случае это овальная форма, но можно сделать ту форму, которая вам больше нравится. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Противень смажьте подсолнечным или сливочным маслом.

-4

Духовку предварительно разогрейте, при температуре 180г выпекайте приблизительно 35 минут, время готовности покажут - красивые, золотистые котлеты.

Котлеты из филе минтая в духовке
Котлеты из филе минтая в духовке

-6

Продукты которые вам потребуются

  • Филе рыбы - у меня 600г
  • творог 120г
  • Лук - одна большая головка
  • Сыр - 50г
  • Сливочное масло - 50г
  • Зелень - маленький пучок, можно петрушку, у меня укроп
  • Соль - пол чайной ложки
  • Перец черный - на кончике чайной ложки
  • Панировочные сухари
  • Яйцо - 1шт

Ставьте палец вверх 👍🏼 подписывайтесь на мой канал✍🏼 смотрите другие мои рецепты👇🏼

Луковый маринад для минтая. В этом же маринаде и обжариваю рыбу. Минтай получается очень сочным и вкусным
Анатолия Редька - Рецепты13 апреля 2022
Рыбные котлеты из минтая без муки. Секрет сочных рыбных котлет. Готовлю в духовке
Анатолия Редька - Рецепты31 марта 2022