Найти тему
Секрет женщины

«Сломала голову, чем кормить семью!»: куда подевались все хорошие продукты

Оглавление

До чего же отвратительное качество у продуктов, которыми нас пичкают производители. Вроде и полки в магазинах ломятся от обилия товаров. И дефицита мы не испытываем. Но, как ни крути, нормальной еды практически нет.

Все, что есть в магазинах, какое-то «пластмассовое» и невкусное. На днях удалось купить хороший кусок домашней свинины. Жарили из нее шашлык. До чего же это мясо отличалось от того, что продается в сетях и в мясных павильонах. Вкус. Запах. Отличается и консистенция. Домашнее мясо более темное, упругое. Но при этом мягкое. К нему не надо никаких специй. Настолько выраженный у него вкус.

-2

И тут задумалась: а ведь практически все продукты стали какими-то безликими. Возьмешь домашнюю курицу. Съел по ножке/бёдрышку и уже сыт. А вот Магнитовскую птичку можно «заточить» целиком и не объесться. Настолько «пустое» это мясо.

Раньше ели помалу: быстро наедались и долго оставались сытыми

Сейчас же люди едят гораздо больше и между приемами пищи редко обходятся без перекусов: постоянно хочется есть. А все потому, что продукты и вся еда совершенно некачественные.

После того, как наш глава государства заявил, что, мол, хватит кошмарить бизнес, производители пустились во все тяжкие. Количество проверок на предприятиях минимальное. И поэтому можно пихать в продукцию всё, что угодно.
-3

Мой сын даже не знает, насколько вкусной раньше была еда

Я застала время, когда его любимый кетчуп делали из помидоров. А теперь его готовят из томатной пасты и крахмала. Надо ли говорить, в какую сторону изменился вкус?

-4

Ржаной хлеб стал каким-то клеклым, кислым и влажным. Белый же, наоборот, пустой, излишне рассыпчатый и совершенно невкусный. Про «пластмассовые» огурцы, помидоры и прочие овощи и говорить не стоит. Причем в магазинах они остаются такими даже летом.

-5

Сто лет не ела вкусных груш:

у нас продают всего 3 сорта. Но они настолько жесткие, что кусая их, можно обломить зуб. Хоть гвозди забивай такими плодами. А теперь добрались и до яблок. В этом году из всех сортов, представленных в продаже, вот прям вкусных нет ни одного. Так, сладкая трава. И не более.

Молочная продукция, крупы, сладости. Абсолютно все потеряло качество. Та же гречка при варке почти не пахнет и не разваривается. Картофель же вообще безвкусный. И так со всеми продуктами.

-6

Качество снижается постепенно, а не одним махом. Чтобы не оттолкнуть покупателя, производитель постепенно заменяет хорошие ингредиенты в составе на более дешевые. Возьмите сырокопченую колбасу: она сплошь состоит из куриного мяса. Курицей заменили в пельменях говядину и свинину. Ну и т.д.

Бесстыдство производителей в том, что продукцию низкого качества продают по завышенной цене, так, словно это деликатес. И постоянно подчеркивают: хотите хорошего качества – платите больше, покупайте дороже. А на деле это дорогое – то же самое по качеству, что и дешевое.

Как так получилось, что в магазинах не осталось нормальной и качественной еды? Кому задавать этот вопрос?

-7

Обращали внимание на то, как снизилось качество продуктов? Что думаете по этому поводу?

Считаю эти продукты «пищевым мусором». Вот от чего отказалась и не прогадала:

Подписывайтесь на полезный канал и участвуйте в обсуждениях. До встречи!