Найти тему
ЯПлакалъ

Работа в море. Часть 17. Из Сингапура в Китай

Предыдущий пост

Работа в море. Часть 16

Дорога от Сингапура до конечной точки - китайского порта Линьюньган заняла чуть больше недели.

Подходя к месту выгрузки наше судно снова отправили на якорь с указанием ждать, а как долго никто не знает. Видимо причал, где наc должны были выгружать был занят, либо ещë какая причина. На яшку мы встали утром, а уже в обед поднялся очень сильный и холодный северный ветер, который тянул наше судно вместе с якорем и якорьцепью за собой. А сзади-то ещë суда стояли, и это могло повлечь за собой очень неприятные последствия, например сходить на рандеву с соседями и впечататься в них кормой или бортом. Вобще такого быть не должно, ведь конструкторы должны рассчитать необходимый вес якоря и цепи, чтобы удержать судно, но на борту нашего судна была гравировка made in China и скорее всего на якоре вместе с цепью узкоглазые камрады сэкономили. Ну а чë, кто там будет якорь взвешивать? - подумали китайцы. Хотя может яшке просто не за что было зацепиться и поэтому нас утянуло назад, но это врядли, потому-что кроме нас никого на рейде так не таскало.

В общем, каждые два часа мы с пилипино боцманом ходили на бак и поднимали якорь, а штурманы двигали судно на нужное место, и мы снова якорились. И пять смычек скидывали, и семь - всë до сраки.

А дойти до бака было ещë тем квестом, особенно для полутораметрового филипоса, который делал шаг вперëд, а порыв ветра уносил его на два шага назад. Поэтому он прятался за двухметрового меня и за моими сто с лишком килограммами и шëл под прикрытием, хитрый бурят. Хотя надо было предложить ему пару-тройку гаек распихать по грязным карманцам, чтобы приземистее был.

В такой вот беготне на бак и обратно прошли сутки перестоя. Честно говоря, устали мы тогда знатно. Но к счастью, на следующий день китайские портовые власти вызвали нас по рации и пригласили к себе на чай и пирожки с собачатинкой. Отказаться было нельзя и мы приняли приглашение.

-2

Ещё

-3

Наш причал.

-4

Спустя часа два мы уже стояли у причала и любезно встречали представителей местных властей, которые шустро сделали свою работу и удалились. После них на борт стали подниматься работяги, какие-то барыги - бизнесмены и прочие китайцы, среди общей их массы мне запомнился один чувак, который раздавал всем свои визитки, а на них крупным текстом было написано - Jack и номер телефона. К сожалению фамилии Чан там на было написано, хотя он был похож на мастера кунг-фу. В общем этот Джек был таксистом и что-то типа гидом по местным окрестностям.

После смены вахты мы позвонили нашему новому знакомому и поехали с ним в город. Но прежде чем завалиться в торговый центр и супермаркет мы попросили свозить нас в кафе, но не для туристов, а туда, куда они сами ходят поесть. Походу нашу просьбу он выполнил, потому-что с освещëнной дороги с красивыми домами мы свернули в какое-то гетто, где было темно, как в жопе, красивые дома превратились в трущобы, ровная трасса без ям - в перепаханное поле боя, а его новая mazda 6 - в тыкву блеать.

Джеки Чан сказал звонить ему, как только закончим свои посиделки и он отвезëт нас обратно на пароход, потом развернулся, обдал нас облаком пыли и умчался в закат.

Перед нами был вход в задрипаную кафеху с кривой и моргающей вывеской, прямо как в каком-то фильме от Квентина. Мы посмотрели друг на друга и нехотя зашли внутрь заведения.

Забыл сказать, нас было пятеро и китаец-таксист не хотел садить четверых на заднее сиденье, но Китай - это не Европа и не штаты, поэтому вечнозелëные рубли зарешали этот вопрос и за дополнительный червонец четверо "килек" ютились сзади, а я, как самый большой и толстый из всех ехидно улыбался, развалившись на переднем сиденье.

Первое, что мы увилели войдя в сей рЭсторан - это была рыжая крыса, размером блять, с собаку. Она презренно зыркнула на нас и еле утрамбовала свою тушу в дыру в стене. "Жрать крыс мы не хотели, поэтому идти дальше не рискнули и свалили пока не поздно" - хотел бы написать я, но так было бы не интересно, правда? Желании и любопытство увидеть крысу побольше или даже самого учителя Сплинтера двигали нами в тот миг и ноги сами понесли в следующее по коридору помещение. Далее нам открылась просторная комната, с пятью-шестью столиками, за одним из которых увлеченно играл в какую-ту настольную игру персонал заведения. Увидев посетителей они, как ниндзя, молниеносно рассосались по своим рабочим местам, а к нам подошëл официант и стал интересоваться, собственно какого-такого х¥я мы тут делаем и чего желаем покушать. Кстати, он даже немного говорил на английском.

Когда мы попросили меню, то фиц отвëл нас дальше в комнату и открыл две огромные занавески, за которыми было стопицот аквариумов со множеством плавающих, шипящих, скользящих и пердящих тварей. Сплинтера мы не обнаружили, зато, в одном из аквариумов, черепашки ниндзя были в полном составе, даже с запасными ниндзями. Блеать, там даже крокодил был, жабы всякие и может даже черти из преисподней, хз я не приглядывался. В общем мы потыкали пальцем на креветок, мидий, рапан и других более-менее знакомых глазу существ и отправились за свой столик, который мы попросили накрыть нам в отдельной комнате, да там был и такой спецэфект - это я про "вип палату". В комнате был большой круглый стол, стулья и стены без дыр и крыс - а это главное в тот момент. Поверхность стола была подвижная (всмысле крутящаяся, по своей оси) и выстроена каскадами, а это, доложу я вам, охренеть как удобно, ведь не надо тянуться через весь стол за салатиком, как на любой наш праздник, попутно окуная рукав в чью-то тарелку с холодцом и перевернув на уже обратном пути пиалку с грибами. А так крутанул эту "тарелку", насыпал, что хотел и передал эстафету дальше. Даже задницу со стула поднимать не надо.

Вы знаете, на удивление все принесëнные яства были безумно вкусными. Даже рис, от которого воротило весь экипаж, был великолепен. Напомню, что на борту нашего парохода почти четыре месяца на гарнир кроме риса было ничего и одно упоминание об этом восточном гарнире приводило в ужас любого из членов экипажа. А тут такая подстава, да ещë и ужасно вкусная. Всë-таки китайцы знают в этом толк.

Наевшись до отвала и заплатив за весь пир около 50$ мы двинули дальше, а всë недоеденное официант аккуратно сложил в пластиковые судочки с пакетами и вручил нам на сдачу. Захватив остатки пира мы двинули дальше.

По пути попался магазин палëной электроники и мы естественно туда зашли. Каждый купил себе по пауэрбанку за 10$ и ещë какой-то хренотени. Как вы думаете, у кого по приходу на судно пауэрбанк не принимал заряд и отправился на свалку? Не знаю почему я его не проверил на месте, но только у меня эта херня не работала, вснм остальным повезло больше. Но это было уже после, а пока мы быстренько походили по магазину и двинули дальше, в уже заприметившийся торговый центр. Там было всë цивильно и ярко, куча магазинов и людей. В том ТЦ я купил свой первый сяоми и был доволен им целых два года, пока на нëм не замкнула батарея и он чуть не загорелся. Кстати, надо будет отнести его в ремонт, может смогут фотки оттуда достать, ведь на него я Китай и фоткал, а так же и следующие два контракта. Очень надеюсь, что смогут, там должно быть много интересного. Это я отвлëкся. Продолжим.
Походив по ТЦ и потратив кучу денег мы пошли в супермаркет. Такого ассортимента, как там я не видел пока-что нигде. Нуу, я имею ввиду жаб, черепах, крокодилов, непонятные фрукты (типа драгонфрут) и овощи, кола со вкусом огурца (или это в Японии было), всякие зубы дракона, крылья летучей мыши, клитор старой бабки, сушеные тараканы к пиву и множество других позиций, вобще не понятных белому человеку. Не помню, что мы там купили, но надо было возвращаться обратно на судно, время уже поджимало.

По пути до места встречи с Джеки Чаном нам повстречался уличный торговец чаем на мотоцикле с огромной будкой, размерами похожей на армейский кунг. Он бодро зазывал проходящих мимо людей к себе под навес испить чайку и поговорить о жизни. Местные конечно же не ходили к нему чифирнуть, но туристы с улыбкой до ушей бежали вприпрыжку. Мы же, услышав как он на ломанном русском языке пытается нас заманить к себе проявили интерес и уже пробовали свежезаваренный чай. А видов его там была тьма. Был даже какой-то вид чая за 100$ 100 грамм, не помню как назывался. Был у этого торговца альбом с фотографиями туристов и моряков, которые у него отоваривались чаем и писали отзывы, типа рекламы. Особенно доставляли отзывы на русском языке, типа : "Чай заебись, берите - не пожалеете" или " Бля, пацаны нормальный чай, просто ох¥енный". Купив парочку пакетов с чайком для дома и на подарки родным мы поспешили в такси и уже через полчаса стояли на вахте...

-5

P.S. Всем семь футов под килем.

P.P.S.Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вы это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не впадлу поделиться.

https://t.me/zapiskimoryaka

Я закончил. Спасибо за внимание.

-6

Источник