Найти тему
Юля на кухне

Перец фаршированный(в духовке)

Есть много рецептов фаршированного перца,этот подойдёт для сортов крупного,месистого перца,и для тех кто любит,чтобы перчик оставался сочный и хрустящий.

-2

Нам понадобится:

1. Перец болгарский,крупный 3 шт.

2. Фарш 500 гр.

3. Лук 1 шт.

4. Помидоры 2 шт.

5. Сыр 100 гр.

6. Соль,перец по вкусу

-3

Фарш выкладываем на разогретую сковородку.

-4

Помидоры и лук режем как на фото.

-5

К фаршу добавляем лук,обжариваем.

-6

Добавляем помидоры,соль,перец по вкусу.Тушим.

-7

-8

Перец разрезаем пополам,убираем семена.

-9

Фаршируем перчики фаршем,выкладываем на противень.

-10

Сверху выкладываем шапочку из тёртого сыра.Таким образом начинка запечатывается и остаётся более сочной.Для тех кто любит,чтобы сыр был мягким и тянулся,можно выложить его уже за 5 минут до готовности перца.

-11

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку,на 20-30 мин.Т.к. начинка у нас уже была готова,нам нужно только немного запечь перец.И тут уже можете варьировать время готовки,если хотите более мягкий перец,то увеличьте время готовки ещё на 15-20 мин.

-12

Я включила ещё конвектор,поэтому получилась такая корочка,можно не включать))Перчик очень сочный и вкусный. Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются