Есть много рецептов фаршированного перца,этот подойдёт для сортов крупного,месистого перца,и для тех кто любит,чтобы перчик оставался сочный и хрустящий.
Нам понадобится:
1. Перец болгарский,крупный 3 шт.
2. Фарш 500 гр.
3. Лук 1 шт.
4. Помидоры 2 шт.
5. Сыр 100 гр.
6. Соль,перец по вкусу
Фарш выкладываем на разогретую сковородку.
Помидоры и лук режем как на фото.
К фаршу добавляем лук,обжариваем.
Добавляем помидоры,соль,перец по вкусу.Тушим.
Перец разрезаем пополам,убираем семена.
Фаршируем перчики фаршем,выкладываем на противень.
Сверху выкладываем шапочку из тёртого сыра.Таким образом начинка запечатывается и остаётся более сочной.Для тех кто любит,чтобы сыр был мягким и тянулся,можно выложить его уже за 5 минут до готовности перца.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку,на 20-30 мин.Т.к. начинка у нас уже была готова,нам нужно только немного запечь перец.И тут уже можете варьировать время готовки,если хотите более мягкий перец,то увеличьте время готовки ещё на 15-20 мин.
Я включила ещё конвектор,поэтому получилась такая корочка,можно не включать))Перчик очень сочный и вкусный. Приятного аппетита!