Найти тему
Прораб Алтайский

Простой завтрак

"Треугольнички" на завтрак

Сегодня я расскажу как готовятся "треугольнички". Этот рецепт сборный, даже не знаю, что было первоисточником.

Фото с моего фотоархива
Фото с моего фотоархива

У каждого в холодильнике найдется прокисшее молоко (превратившееся в простоквашу), старый кефир или маленько сметаны эти продукты как раз и будут основой данного блюда.

Фото с моего фотоархива
Фото с моего фотоархива

Для завтрака семьи из 4-х человек потребуются следующие продукты.

  1. Кисломолочный продукт (кефир, йогурт, простокваша, сметана (нужно разбавить)- примерно полстакана.
  2. Два яйца
  3. Щепотка соды
  4. пол чайной ложки соли
  5. Мука
  6. Масло подсолнечное для жарки.
  7. Чайную ложку секретного ингредиента (крепкий алкоголь - коньяк, водка, виски, самогонка и др.).
Фото с моего фотоархива
Фото с моего фотоархива

Процесс приготовления:

  • В кефир разбиваем яйца, добавляем соль, соду и секретный ингредиент. Все взбиваем миксером или венчиком.
  • После того как все хорошо перемешается добавляем постепенно муку.
Фото с моего фотоархива
Фото с моего фотоархива
  • Замешиваем тесто, получается оно воздушное, как дрожжевое
Фото с моего фотоархива
Фото с моего фотоархива
  • Раскатывают тесто толщиной примерно 4-5 мм и разрезают на треугольнички, ромбики, квадратики (как показано на рисунке)
Фото с моего фотоархива
Фото с моего фотоархива
  • Жарят в сковороде на подсолнечном масле.
Фото с моего фотоархива
Фото с моего фотоархива
  • Все Треугольнички готовы. Подавать можно на Ваше усмотрение с вареньем, медом, сгущенным молоком, джемом и т.д.

Приятного аппетита!

Прораб Алтайский.

Посмотрите другие материалы этой подборки Любимая еда прораба

Вас должны заинтересовать материалы из моих подборок

Красота Алтайского края

Отпуска прораба

Прораб