Всем общий привет, давно не общались. Моя вина, даже не вина, а состояние. Но речь не об этом. О вкусном и съедобном. О паштетах. Я их очень уважаю и частенько готовлю. Сейчас, конечно, не сама.
Тыквенный паштет.
Собственно и рецепта нет, все произвольно. Печеная тыква, два вида сыра пробить блендером и добавить льняное масло немножко. Паштет вкусен в теплом виде. Мне нравится завернуть его в лаваш и прогреть на сковороде.
Важно! Льняное масло добавляет к питанию полезных омега 3 жирные кислоты.
Курино-ореховый паштет.
Отварную курицу, подсушенные орехи, льняное масло, морковь печеная, специи загрузить в погружной блендер и сделать вжик-вжик. Если будет очень густой, добавить бульон.
Состав
2 куриные ножки крупные
50 г орехи, грецкий и кешью
1 стл масла льняное
Морковь сечения средняя
Сухой чеснок, укроп, хмели-сунели.
Паштет на сколько вкусен, на столько и калориен.
Важно! Если вы на снижении веса или плато, если вы в периоде равновесной калорийности, то замените ножки на грудку, а количество орехов сократите.
Меня калорийность не пугает, я знаю меру. Паштетом мы нафаршировали тончайшие блины из цз муки. Фото добавлю завтра. А пока:
В пиалке сразу два вида паштета. Ем с удовольствием в обед с помидорами черри и брокколи на пару.
Всем добра и здоровья! Удачных выходных!