Ингредиенты:
- 1/2 чашки свеже-сваренного кофе (выберите крепкий кофе для насыщенного вкуса)
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотой паприки (по желанию)
Инструкция:
- В большой миске смешайте свеже-сваренный кофе, бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, сахар, соль, перец и молотую паприку (если используете).
- Перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся полностью.
- Положите мясо в плоскую стеклянную или керамическую посуду и залейте его приготовленным маринадом. Убедитесь, что мясо полностью покрыто маринадом.
- Покройте посуду пленкой или крышкой и оставьте мясо в холодильнике на 4-6 часов или лучше на ночь, чтобы маринад пропитал мясо.
- Перед приготовлением мяса на гриле или на сковороде, достаньте его из маринада и дайте стечь лишнему маринаду.
- Приготовьте мясо согласно вашему предпочтению (жарьте, гриль, запекайте и т.д.) до готовности.
- При желании, перед подачей, можно полить мясо оставшимся маринадом для большего насыщенного вкуса.
Этот маринад придаст вашему мясу богатый вкус с нотками кофе и бальзамического уксуса. Приятного аппетита!