Найти тему

Кофейно-бальзамический маринад.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки свеже-сваренного кофе (выберите крепкий кофе для насыщенного вкуса)
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки (по желанию)

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте свеже-сваренный кофе, бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, сахар, соль, перец и молотую паприку (если используете).
  2. Перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся полностью.
  3. Положите мясо в плоскую стеклянную или керамическую посуду и залейте его приготовленным маринадом. Убедитесь, что мясо полностью покрыто маринадом.
  4. Покройте посуду пленкой или крышкой и оставьте мясо в холодильнике на 4-6 часов или лучше на ночь, чтобы маринад пропитал мясо.
  5. Перед приготовлением мяса на гриле или на сковороде, достаньте его из маринада и дайте стечь лишнему маринаду.
  6. Приготовьте мясо согласно вашему предпочтению (жарьте, гриль, запекайте и т.д.) до готовности.
  7. При желании, перед подачей, можно полить мясо оставшимся маринадом для большего насыщенного вкуса.

Этот маринад придаст вашему мясу богатый вкус с нотками кофе и бальзамического уксуса. Приятного аппетита!