Найти в Дзене

Сливочный суп-пюре из тыквы с пармезаном

Оглавление

Тыква обычно ассоциируется с осенью. Но блюда из нее можно готовить весь сезон. Сегодня у меня согревающий сливочный суп-пюре из тыквы. Самое то для зимы! Стоит добавить, что по этому рецепту вы сможете приготовить и суп-пюре из брокколи, и цветной капусты, заменив тыкву соответствующим овощем.

Игредиенты (на 2 порции).

  • Тыква (у меня замороженная) - 500 г.
  • Луковица - 1 средняя.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Пармезан 30 г.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
-2

Готовим.

1. Лук, чеснок и тыкву режем.

2. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, Пассеруем лук и чеснок до мягкости 2-3 мин.

3. Добавляем тыкву, муку, заливаем водой 100 мл. Варим до мягкости тыквы (примерно 10 мин для замороженой и 15 мин для свежей).

-3

4. Пока варится тыква, натераем пармезан. Можно на крупную терку.

5. Добавляем сливки 200 мл, соль, специи. Доводим до кипения.

6. Добавляем пармезан и варим, помешивая, пока сыр не расплавится (примерно 3 мин.).

-4

7. Пробиваем блендером до однородности. И снова доводим до кипения.

8. По желанию можно приготовить сухари для подачи. Тонко режем хлеб. Прямо в форме обмакиваем в растительное масло (в масло можно выдавить зубчик чеснока). Подсушиваем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов.

-5

9. Подаем горячим! Приятного аппетита!😊

Тыквенный суп-пюре с пармезаном.
Тыквенный суп-пюре с пармезаном.

#что приготовить из тыквы