Тыква обычно ассоциируется с осенью. Но блюда из нее можно готовить весь сезон. Сегодня у меня согревающий сливочный суп-пюре из тыквы. Самое то для зимы! Стоит добавить, что по этому рецепту вы сможете приготовить и суп-пюре из брокколи, и цветной капусты, заменив тыкву соответствующим овощем.
Игредиенты (на 2 порции).
- Тыква (у меня замороженная) - 500 г.
- Луковица - 1 средняя.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Пармезан 30 г.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Вода - 100 мл.
Готовим.
1. Лук, чеснок и тыкву режем.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, Пассеруем лук и чеснок до мягкости 2-3 мин.
3. Добавляем тыкву, муку, заливаем водой 100 мл. Варим до мягкости тыквы (примерно 10 мин для замороженой и 15 мин для свежей).
4. Пока варится тыква, натераем пармезан. Можно на крупную терку.
5. Добавляем сливки 200 мл, соль, специи. Доводим до кипения.
6. Добавляем пармезан и варим, помешивая, пока сыр не расплавится (примерно 3 мин.).
7. Пробиваем блендером до однородности. И снова доводим до кипения.
8. По желанию можно приготовить сухари для подачи. Тонко режем хлеб. Прямо в форме обмакиваем в растительное масло (в масло можно выдавить зубчик чеснока). Подсушиваем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов.
9. Подаем горячим! Приятного аппетита!😊
#что приготовить из тыквы