Тыква обычно ассоциируется с осенью. Но блюда из нее можно готовить весь сезон. Сегодня у меня согревающий сливочный суп-пюре из тыквы. Самое то для зимы! Стоит добавить, что по этому рецепту вы сможете приготовить и суп-пюре из брокколи, и цветной капусты, заменив тыкву соответствующим овощем. Игредиенты (на 2 порции). Готовим. 1. Лук, чеснок и тыкву режем. 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, Пассеруем лук и чеснок до мягкости 2-3 мин. 3. Добавляем тыкву, муку, заливаем водой 100 мл. Варим до мягкости тыквы (примерно 10 мин для замороженой и 15 мин для свежей). 4. Пока варится тыква, натераем пармезан. Можно на крупную терку. 5. Добавляем сливки 200 мл, соль, специи. Доводим до кипения. 6. Добавляем пармезан и варим, помешивая, пока сыр не расплавится (примерно 3 мин.). 7. Пробиваем блендером до однородности. И снова доводим до кипения. 8. По желанию можно приготовить сухари для подачи. Тонко режем хлеб. Прямо в форме обмакиваем в растительное масло (в масло можн