Здравствуйте, дорогие друзья! Сейчас часто продается горбуша с икрой и ее можно посолить дома самостоятельно. По времени это не долго, а получается вкусная натуральная икра.
Для засолки красной икры дома, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Красная икра - с одной горбуши
- Вода - 1 стакан
- Соль - 1 столовая ложка + 1 щепотка
Способ приготовления:
Достаем икру из горбуши, если она заморожена, то оставляем ее размораживаться в холодильнике. Быстрая разморозка даст большое количество лопнувших икринок.
Заливаем икру горячей водой с солью. Температура воды должна быть 50 градусов, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и заливаем икру. Даем постоять 30 минут.
Откидываем икру в дуршлаг и аккуратно начинаем протирать икру пальцами, что бы снять плеву.
Икринки перемещаем в тарелочку и посыпаем щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут икру можно кушать. Намазываем бутерброд сливочным маслом и сверху кладем красную икру.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!