И мне сколько угодно можно говорить, ну что вы обращаете внимание на то, что говорят депутаты. А я вот не понимаю этой фразы. Это не сосед, не случайный прохожий, не приятель или приятельница - это говорят представители власти. Причем говорят в тот самый момент, когда в стране невероятно много проблем. И эти проблемы оголяются одна за другой.
Их решать - это работать по-настоящему. Как победить цены, или демографическую проблему, или изношенность сетей ЖКХ? Можно. Но это требует серьезных усилий. Куда как проще про смайлики поговорить.
Может депутаты считают, что мы им недоплачиваем и поэтому делают только то, что соответствует недостаточному уровню оплаты?
А может быть все происходящее говорит об уровне их компетентности.
Как думаете, чем должен заниматься первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв? Обороной, безопасностью, проблемами военнослужащих? Он видит свое предназначение — вот так.
На днях он сел и насчитал около 20 эмодзи, которые по его мнению пропагандируют не те ценности. К примеру: бородатые женщины, беременные мужчины, и еще кое - что. Депутат считает, что данные смайлики несут опасность в частности тем, что дети их видят и пересылают друг другу.
Алексей Журавлев призвал принять меры по блокировке подобных эмодзи в России.
Я таких не видела. Открыла смайлики в телефоне и.... Искать отказалась. Ну нет у меня столько времени. А у Журавлева есть.
Я Вам больше скажу - и не подозревала, что подобные существуют. Опросила дома молодежь. Та была удивлена, потому как тоже не в курсе.
Ну получается, что благодаря полезному времяпровождению депутата, если кто не знал - узнают все.
Еще один делитель - небезызвестный депутат Хамзаев, который тоже постоянно выдвигает странные инициативы.
Он обратился в Роскомнадзор с просьбой ограничить использование жаргонных выражений автомобильными и прочими агрегаторами.
По его мнению, такое выражение, как «лежачий полицейский», можно рассматривать как пренебрежительное отношение к сотрудникам МВД, что является неправомерным и провокационным.
В своем обращении депутат попросил главу Роскомнадзора обозначить позицию ведомства, рассмотреть возможность запрета использования жаргонных выражений в публичном пространстве, а также признать выражение «лежачий полицейский» нежелательным для использования в СМИ и на порталах интернет-ресурсов.
Не побоюсь высокопарных слов, но столько лет человечество как - то жило без умозаключения Хамзаева, и полицейские сего мира не чувствовали себя приниженными и оскорбленными. А теперь вот пожалуйста.
Такой термин, как "лежачий полицейский" пришел в русский язык из Англии. В Англии, впервые, искусственные приспособления для принудительного снижения скорости автомобилей, на участках дорог, требующих повышенного внимания водителей, начал применяться в начале 20-го века так называемый "Sleeping policeman", что на русский язык переводится как "спящий полицейский".
Депутаты активно демонстрируют не только то, что они не занимаются своими прямыми обязанностями, но и безграмотность. Помните, не так давно одному слово брак не понравилось.
Как это у них все происходит? Журавлев. Сидит он на заседании ГД, переписывается с кем-то по телефону. Смайлики использует. Ну и в какой-то момент, ища очередной оригинальный смайлик - ооооооойй бородатая невеста. Ща как хайпану. Так что ли?
Про лежачие полицейские версии нет. Я могу допустить, что, скажем подобная мысль могла бы прийти ко мне в голову, но только при условии очень измененного сознания. А на трезву голову - это вряд ли.
Но цены растут, реальны доходы граждан падают, инфляция, импортозамещение - как было выражением прирезком, так и остается, поговаривают, что испытываем трудности с посадочным материалом - он же у нас все рано до сих пор по большей части импортный - а для депутатов существуют вот такие проблемы - смайлики да лежачие полицейские.
Я спросила у своего знакомого, полицейского - тебя оскорбляет словосочетание лежачий полицейский. Он проморгаться не мог, потом спросил - Чего?
Ну да - ерунду спросила, выглядела, мягко говоря, странно. Но я не депутат.
А когда о депутате начинаешь думать в подобном разрезе - это беда. Термин его беспокоит. А мигранты водители, не знающие русского – нет?
Меня все больше и больше интересует вопрос. Депутаты - они или не понимают, что произносят, или отдают себе отчет в свих действиях?
В первом случае получается, что такой депутатский корпус, живущий, мягко говоря в своем мире, где нет ни СВО, ни санкций, ни трудностей - не подходит под реалии сегодняшнего дня.
Во - втором - это осознанный саботаж?
Может пора ввести оценку деятельности депутатов? Смайликами?
Всем добра