Уважаемые читатели, знаю о своем должке🤗. Давно просили написать рецепт лохикейто. Сегодня кулинарный рецепт в моем исполнении😊 Те люди, которые бывали в качестве туристов в Карелии, писали мне об этом супе. Уж очень он нравится👍 всем гостям. Это обалденная уха, ее готовят примерно одинаково, что в Карелии, так и в Финляндии. Есть небольшие изменения в рецептах, но принцип почти одинаковый. Суп получается густой, ароматный, горячий, имеет сливочный вкус. Отличный рецепт для зимнего времени. Сочетание жирной рыбы и сливок очень удачное, вкус получается просто волшебный. Родина рецепта — Финляндия, но а так как мы соседи, карелы, то переняли этот рецепт. Оба народа карелы и финны принадлежат к одной финно-угорской группе. Для рецепта подойдет любая жирная красная рыба. Я купила охлажденную форель. Мы вчера перед поездкой на дачу заехали в самый огромный супермаркет Карелии Сигму, там рыбы разной полно. Недавно была статья на канале, можете посмотреть. Рыба, конечное, дорогое удоволь
Лохикейто — рецепт знаменитой ухи со сливками по-фински или по-карельски. Безумно вкусный суп со свежей форелью. Пошаговый рецепт
26 января 202426 янв 2024
21,1 тыс
3 мин