Ингредиенты:
Галета
- Яйцо - 2 шт.
- Кукурузная мука - 3 ст.л.
- Овсяная мука - 3 ст.л.
- Льняное семя - 3 ст.л.
- Вода - 20 мл.
- Соль - щепотка
Для вымешивания теста:
- Цельнозерновая мука - 1 ст.л.
Начинка:
- Яблоки среднего размера - 2 шт.
- Корица - 1/3 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Приготовление
Включите духовой шкаф (верх/низ, t=190).
Измельчите в кофемолке 3 ст.л. льняного семени.
Смешайте все ингредиенты для галеты.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком.
Добавьте к фруктам 1/3 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте.
Присыпьте стол цельнозерновой мукой (1 ст.л). Выложите тесто на муку и вымешайте его.
Тонко раскатайте тесто на пергаменте. Сверху, оставляя края пустыми, выложите яблоки.
Заверните края будущей галеты.
Отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Рецепты канала: