Найти тему
Две кухни одной семьи

Галета с яблоком

Галета с яблоком
Галета с яблоком

Ингредиенты:

Галета

  • Яйцо - 2 шт.
  • Кукурузная мука - 3 ст.л.
  • Овсяная мука - 3 ст.л.
  • Льняное семя - 3 ст.л.
  • Вода - 20 мл.
  • Соль - щепотка

Для вымешивания теста:

  • Цельнозерновая мука - 1 ст.л.

Начинка:

  • Яблоки среднего размера - 2 шт.
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Приготовление

Включите духовой шкаф (верх/низ, t=190).

Измельчите в кофемолке 3 ст.л. льняного семени.

Смешайте все ингредиенты для галеты.

-2
-3

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком.

Добавьте к фруктам 1/3 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте.

Присыпьте стол цельнозерновой мукой (1 ст.л). Выложите тесто на муку и вымешайте его.

-4
Тесто для галеты
Тесто для галеты

Тонко раскатайте тесто на пергаменте. Сверху, оставляя края пустыми, выложите яблоки.

-6

Заверните края будущей галеты.

-7

Отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

-8
ПП галета с яблоком
ПП галета с яблоком
-10

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Рецепты канала: